24 февраля 2018 17:17   -12°   $56.76 €69.63

11.01.2018 19:02

Житель Ярославской области втёрся в доверие к чебоксарцу и украл у него иномарку

#криминал

Житель Ярославской области новогодние праздники отмечал в столице Чувашии и решил, что не следует оставлять себя без подарков. Молодой человек за сутки умудрился похитить два мобильных телефона и угнать корейский кроссовер. Подробности похищения автомобиля - в нашем репортаже.

Эту машину молодой человек планировал разобрать на запчасти, но меньше чем за сутки оперативники обнаружили похищенный кроссовер. Он стоял во дворе соседнего дома, где ночевал подозреваемый.

- Задержан за угон автомобиля.
- Какой марки?
- SsangYong, черного цвета.

Владелец иномарки подсадил попутчика на трассе. Молодой человек настолько вошел в доверие, что владелец кроссовера пригласил его к себе домой, где мужчины продолжили знакомство. Дождавшись, когда радушный хозяин уснет, парень взял ключи от его автомобиля и уехал.

Теперь задержанный раскаивается и уверяет, что он вообще-то гражданин законопослушный, а виноват во всем алкоголь.

- Выпивал, сел и поехал. Взял ключи с дивана и поехал. Человек спал.
- А что так сподвигло вас взять и похитить?
- Алкоголь сподвиг.
- Очень был нетрезвый.

Этого парня хорошо давно искали полицейские Ярославской области. Там он также совершил немало хищений, причем не только автомобилей.

- Лицо, совершившее данное преступление, ранее неоднократно привлекалось к уголовной ответственности на территории Ярославской области по более 60 фактам. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Избрана мера пресечения в виде ареста, - рассказал начальник отделения Управления уголовного розыска МВД Чувашии Дмитрий Ногаев.