18 февраля 2018 07:31   -11°   $56.36 €70.65

11.01.2018 19:00

Краснодарская лжецелительница выманила у чебоксарки около четырёх миллионов рублей

#криминал

Новый год жительнице Краснодарского края пришлось встречать в чебоксарском следственном изоляторе. Женщину подозревают в серии мошенничеств в особо крупном размере. Только у одной из пострадавших лжецелительница выманила около четырех миллионов рублей.

В рекламных объявлениях уроженка Краснодарского края представлялась потомственной знахаркой. Но несмотря на свои сверхъестественные способности, почему-то не смогла предвидеть такого печального финала своего целительского тура. Не успела женщина вернуться домой к родственникам в преддверии новогодних праздников, как за ней приехали оперативники Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике. Они искали знахарку с февраля прошлого года, когда в полицию обратилась одна из потерпевших. Жительница Чебоксар, у которой тяжело болен сын, до последнего верила в помощь смуглолицей врачевательницы, которой отдала в общей сложности около четырех миллионов рублей.

- Это больше, наверное, самовнушение, скажем так, - отмечает заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств УУР МВД по Чувашии Алексей Иванов. - Надеялась на лучший исход. Но когда обнаружила, что целительница в кавычках съехала с Чебоксар, после этого обратилась в полицию. Поняла, что это обман.

Чтобы расплатиться с ясновидящей, пострадавшая снимала деньги со счета фирмы, в которой работала. Полицейские нашли и других клиентов представительницы кочевого племени, которые не обращались в правоохранительные органы. Задержанную подозревают в пяти фактах мошенничества.

- Проживала в Чебоксарах с сентября 15-го по февраль 17-го года, - говорит заместитель начальника отдела по раскрытию мошенничеств УУР МВД по Чувашии Алексей Иванов, - и весь этот период она совершала данные виды мошенничества.

В Чебоксарах жительница Краснодарского края постоянно меняла адреса и телефоны, чтобы впоследствии затруднить поиски. Да и по месту постоянной регистрации застать ее было невозможно. Но мошенницей она себя не считает.

- Тюрьма для людей, правильно? Для кого ее создавали? Для людей. Не такие люди, как я, сидят и не так грабят народ. А я никого не грабила. Никогда ни у кого рубля не взяла. Мне люди сами дают.

Половину из причиненной суммы ущерба женщина уже вернула потерпевшей, до суда обещала возместить и остальное. Направлены ориентировки в другие регионы России.