21 мая 2018 14:02   18°   $61.94 €73.18

10.01.2018 18:08

В Чувашии обсуждают ситуацию вокруг инвестиционного проекта моногорода Канаш

#экономика #Фонд развития моногородов

Возобновление финансирования или, наоборот, прекращение? В Чувашии обсуждают ситуацию вокруг инвестиционного проекта моногорода Канаш.

В связи с уходом самого крупного инвестора – холдинга КиПиАй – Фонд развития моногородов принял решение сократить объем федеральной поддержки Канаша с семисот миллионов рублей до четырехсот пятидесяти девяти. Но как заверил сегодня глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин, эту разницу республика покроет из своего бюджета. Деньги нужны на строительство трех инфраструктурных объектов – электрических подстанций для будущего индустриального парка, канализации и очистных сооружений, а также объездной дороги.

- Никакого опасения не может быть, потому что у республики существуют обязательства перед исполнителями этих контрактов, в любом случае средства будут найдены и проект реализован. Со всеми инвесторами, со всеми подрядчиками мы в полном объеме после исполнения контрактов и сдачи объектов в эксплуатацию рассчитаемся, - рассказал министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Владимир Аврелькин.

В целом после ухода компании КиПиАй проект развития Канаша как моногорода в Минэкономразвития оценивают в полтора миллиарда рублей, но больше половины из этой суммы должны составить частные инвестиции.