18 февраля 2018 07:32   -11°   $56.36 €70.65

10.01.2018 14:55

Хоккейный клуб «Чебоксары» провел домашнюю игру с саратовским «Кристаллом»

#спорт #Хоккей

Год начали с победы, но в итоге разделили очки с соперником. Хоккейный клуб «Чебоксары» принимал дома команду «Кристалл» из Саратова. Об итогах встреч Валентина Алексеева.

Валентина Алексеева, Павел Иритков, Вадим Владмииров, Игорь Ульянов, Владимир Синдеев, Никита Углев, Вячеслав Хомич, Владимир Гаврилов, Виктор Степанов, Михаил Солин

Сумбурное катание и сплошные удаления. Именно так началась первая домашняя игра второго этапа Первенства ВХЛ для команды «Чебоксары». Правда, гости не отставали. Было видно, что и на них праздничный перерыв сказался не лучшим образом.

Возможно, - предположил нападающий ХК «Кристалл» Игорь Кокунько, г. Саратов, - сказалась новогодняя пауза. Где-то кто-то за кем-то не успевает - приходится нарушать. Так игра особо не грубая, но посмотрим, что будет дальше.

Во втором периоде «Кристаллу» удалось распечатать ворота чебоксарцев. Но уже через семь секунд «богатыри» отыгрались. После новогодних праздников на лед из-за травмы не вышел наш основной вратарь Денис Мотошин. И ворота «Чебоксар» в первом матче защищал Александр Муллин. Итог 6:4 в нашу пользу. Гости провели нешуточный разбор полетов.

Я, конечно, недоволен был, ругался, вызывал их в номер гостиницы, со всеми беседовал. Ошибки вскрыл, за счет которых мы проиграли. Это, в первую очередь, удаления, - говорит главный тренер ХК «Кристалл» Анатолий Лукошин, г. Саратов.

Во второй игровой день главный тренер «Чебоксар» в ворота поставил Юрия Николова. Но после двух пропущенных шайб поменял его на Александра Муллина. Но во втором периоде и он пропустил. А вот ворота саратовского «Кристалла» чебоксарские «богатыри» распечатать так и не могли.

- Если вчера нам удалось забить свои голы, то сегодня шайба, как видите, просто отказывается идти в ворота, она просто не залетает. Вначале мы пропустили два быстрых гола. Это, честно говоря, немного нас надломило, - поделился нападающий ХК «Чебоксары» Максим Приступлюк.

Что точно запомнилось болельщикам, так это забавный эпизод во втором периоде. После очередной потасовки возле чебоксарских ворот потерялась шайба. Ее долго пытались найти в амуниции вратаря. В итоге судьи ввели в игру другую шайбу. А потерявшаяся вскоре вывалилась из экипировки саратовского игрока. При появлении на поле двух шайб судьи игру вновь остановили. Это было на руку команде «Чебоксары». Ведь после череды удалений на площадке наши хоккеисты остались втроем против пятерых. В тот момент защите удалось выстоять. Правда, общий итог матча неутешителен, 0:4 в пользу гостей.

- В связи с тяжелой травмой Дениса Мотошина, как сами видели, у нас вратари оказались не готовы, - говорит главный тренер ХК «Чебоксары» Сергей Нуржанов. - Что вчера, что сегодня пропустили четыре. Сейчас колдуем, хотим Дениса побыстрее в строй поставить. Без него мы совсем другой коллектив. Очень многое зависит от вратаря, что сегодня показал вратарь соперника. Он нас один переиграл.

Уже в эти выходные наша команда будет играть на выезде в Набережных Челнах. Следующие же домашние игры пройдут в Ледовом дворце «Чебоксары-Арена» 27-го и 28-го января с хоккейным клубом «Ростов».