25 мая 2018 10:15   13°   $61.41 €72.01

09.01.2018 18:26

Чебокарские школьники поставили спектакль об Аладдине

#театр #дети #отдых и досуг

Своя новогодняя традиция сложилась в 46-й чебоксарской гимназии – ученики там ставят сказку. Показывают ее ученикам других классов и воспитанникам детских садов. На этот раз школьный театр представил зрителям «Волшебную лампу Аладдина».

Наталия Егорова, Надежда Александрова, Виктор Степанов

Театру «Чудаки» уже больше 30 лет. Начиная с пятого класса, все желающие могут попробовать себя в актерском мастерстве и в качестве режиссеров. Ученики сами шьют костюмы и делают декорации. В создании постановок начинающим артистам помогают не только учителя, но и родители.

- Если б знали, из какого сора... Каждый приносит интересные ткани, костюмы, которые можно переделывать, - рассказывает учитель ИЗО гимназии №46 Юлия Яковлева.

2 месяца шла подготовка к показу спектакля об Аладдине. Каждый день после уроков ребята собирались и репетировали, продумывали все до мелочей.

- С подбором артистов проблем нет, самое сложное – это найти свободное время, потому что дети много учатся, - отмечает руководитель театра «Чудаки» Марина Сухова.

Ребятам пришлось разучивать восточные танцы и учиться петь – спектакль получился очень музыкальным. А еще много блеска и цвета – все-таки сказка арабская.

- Самое сложное – исполнять песни и постоянно менять разные типы характеров, потому что нужно было перевоплощаться из грустного в веселое и наоборот, - рассуждает ученица гимназии №46 Екатерина Филимонова.

Исполнителем роли Аладдина стал десятиклассник Павел Александрин. Вживаться в образ восточного героя оказалось несложно, репетиции были яркими и увлекательными.

- Роль Аладдина в чем-то романтичная, в чем-то мужественная, этим понравилась роль, - признаётся ученик гимназии №46 Павел Александрин.

Премьеру вначале показывают своим друзьям и родителям, а затем уже сказку увидят учащиеся из окрестных школ и воспитанники детских садов.