23 октября 2018 02:34   5°   $65.31 €75.37

09.01.2018 16:34

Чебоксарцы провели новогодние каникулы активно, культурно и спортивно

#Новогодние каникулы

Центром притяжения чебоксарцев в новогодние каникулы стали Красная площадь, Московская набережная и городские парки. За 8 праздничных дней, по данным администрации, там побывали больше ста тысяч человек. По сравнению с прошлым годом, число людей, отдыхавших на свежем воздухе, возросло почти на 40%. Итоги праздничных дней подвели сегодня на первом в новом году совещании в городской администрации.

Анастасия Евгеньева, Михаил Солин


В эти зимние каникулы в Чебоксарах побывали больше семи тысяч туристов. Они стали участниками и зрителями как спортивных событий, так и новогодних представлений.

- Туристическая привлекательность столицы нашей республики, как показали эти выходные дни, растет. Информационные материалы о новогодних событиях в городе были размещены в том числе на федеральных туристических порталах: «Визит Раша» и на сайте Ростуризма, - рассказала заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алла Салаева.

Большой популярностью у горожан в праздники пользовались пункты проката. Их услуги понадобились двум с половиной тысячам человек. Если в парках и на городских катках люди брали в прокат коньки, лыжи и тюбинги, то на Московской набережной – зимние велосипеды, палки для скандинавской ходьбы, детские санки.

- Мы сомневались, будут ли брать зимние велосипеды, насколько вообще активна зимой Московская набережная. Цель себя оправдала. Кроме лыж в прокат можно было брать зимние виды. Была возможность покататься в собачьей упряжке, в карете, на санях и снегоходах, - отметила заместитель главы администрации города по социальным вопросам Алла Салаева.

За время праздников Московскую набережную посетили 15 тысяч человек. Почти в два раза больше побывали в этнокомплексе «Амазония». А юные жители республики стремились попасть в Резиденцию Деда Мороза. С волшебником смогли пообщаться двадцать семь тысяч ребят.
Хочется отметить и хорошую работу организаций органов внутренних дел, хочется отдельно отметить слаженную работу всех точек общепита. Даже в самое востребованное время не было замечено очередей. Очереди были только в резиденцию Деда Мороза. Это неплохо. Считаю, что праздник удался, - резюмировал глава города Евгений Кадышев.

Многолюдно было и в городских парках. Так, по сравнению с прошлогодними праздниками число посетителей увеличилось в 2,5 раза. Катки, лыжные трассы, пункты проката будут действовать до конца зимы.


проститутки чебоксары