21 июля 2018 20:34   21°   $63.49 €73.93

26.12.2017 15:10

Чебоксары принимали участников чемпионата России по регболу



Рощинские, русские, прикамские «Медведи», новосибирский «Джокер» и сборная Чувашии. Так выглядела в протоколе чемпионата России по регболу пятерка претендентов на титул чемпиона страны. Кто в итоге завоевал золото по «борцовско-боксерскому баскетболу» – в сюжете спортивного корреспондента Вячеслава Ильина.

Вячеслав Ильин, Ильтимер Ефремов

Столица Чувашии во второй раз принимала участников чемпионата России по регболу. Организаторы – профильная республиканская федерация и Министерство спорта сумели в короткие сроки согласовать все вопросы и создать командам участницам максимально комфортные условия.

- С 2005 года я играю в регбол, - говорит тренер команды «Джокер» Андрей Бухаров (Новосибирская область), - и это в первый раз я вижу, что в одном месте, не выходя на улицу, и проживание, и питание, и сами игры. Это очень удобно.

По согласованию с руководством всероссийской федерации игры в рамках чемпионата проводились по круговой системе. Жеребьевка хозяевам турнира в соперники по стартовому матчу определила действующих чемпионов страны – команду Ростовской области. Для сборной Чувашии матч должен был стать реваншем за поражение в прошлогоднем финале. Ну а «Медведям» с Дона важно было сохранить свой титул. Так что со свистком арбитра грянула битва, которая продолжалась больше часа.

Победы были достойны обе команды, но фортуна накануне Нового года все же улыбнулась действующему чемпиону. В итоге – победа ростовчан со счетом 18:15.

- У «Медведей» главное оружие – это коллектив, одна команда. Много молодых людей привлекаем к игре, к новому виду спорта, - отмечает капитан команды «Русские медведи» Владимир Галкин (г. Ростов на Дону).

Анализ игры с ростовчанами позволил тренерскому штабу нашей команды внести необходимые коррективы в заявочные составы. Мы сумели со счетом 25:6 переиграть пермяков, новосибирский «Джокер» – 16:2. Правда, подопечным Владимира Фролова не удалось избежать поражения от красноярцев. В итоге в нашем активе бронза. Серебро – у «Рощинских медведей». А регбольное золото стараниями «Русских медведей» отправилось на Дон.

- Многие виды спорта начинались так же, как и мы, - рассуждает вице-президент Российской федерации регбола, руководитель Оргкомитета чемпионата Иван Андреев. - Хотя мы ещё любительский спорт, но у нас очень много поклонников и масса зрителей. И то, что сегодня чемпионат состоялся, это мощный толчок для дальнейшего развития регбола на российской арене.

Следующая встреча регбольных дружин запланирована на День Победы. В Красноярске в рамках праздника пройдет открытый розыгрыш Кубка страны, куда уже получила приглашение сборная Чувашии.