20 октября 2018 10:05   6°   $65.81 €75.32

20.12.2017 18:58

Судебные приставы с Дедом Морозом провели рейд по неплательщикам за энергоресурсы

#рейд #долги

Привет от Деда Мороза! Судебные приставы ищут новые способы воздействия на должников. В очередной рейд вместе со служителями Фемиды отправились главные новогодние персонажи. Их сопровождала наша съёмочная группа.

Л. Галактионова, Н. Углев

Сбор в 5 часов вечера – время, когда должников можно застать дома. В поле зрения – чебоксарцы, задолжавшие за газ и услуги ЖКХ более 30 тысяч рублей. В планах посещение 5 неплательщиков. Для хозяев нехороших квартир в мешке Деда Мороза – специальные стикеры, призывающие незамедлительно погасить задолженность. По первому адресу дверь никто не открывает. Приставы ставят «метку» и опрашивают соседей.

- Большие долги у него.
- Тогда автомат, наручники нужны. Зачем Деда Мороза привели?

Следующий визит в дом неподалеку. На этот раз хозяев квартиры удалось застать.

- У нас есть разрешение на вход, проверка имущественного положения. С января 2016 года не платите за газ.

Жильцы давние знакомые приставов. Служители закона уже наведывались сюда в 16-м году и даже арестовывали имущество. Тогда хозяйка обещала внести всю необходимую сумму. Но воз и ныне там. Приставы описали телевизор и оставили его на ответственное хранение. Если в ближайшее время платежи не начнут поступать, по этому адресу придётся выезжать снова.

- К соседям как можно попасть?

Элитный дом в престижном районе. Судя по всему, живут здесь вполне обеспеченные люди, но долги копятся годами. Взрослых дома не оказалось, с ними связались по телефону.

- Пришли по поводу задолженности. Есть предписание – перекрыть газ. Долги с ноября 14-го года. Оставили повестку, нужно проверить имущественное положение.

После разговора с хозяйкой приставы наклеили на дверь неплательщиков яркую опознавательную наклейку. Кстати, в подобных случаях представители ресурсоснабжающих организаций могут пойти и на крайнюю меру – самых злостных неплательщиков отключают от одной из коммунальных услуг – например, перекрывают газ. Тем не менее к каждому такому случаю приставы подходят индивидуально и относятся к должникам с пониманием.

- 46 тысяч исполнительных документов находится в работе в пользу предприятий ТЭК и ЖКХ, - говорит начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Чувашии Мария Кудряшова. - По результатам работы взыскано полтора миллиарда рублей. Больше половины исполнительских производств окончены фактическим исполнением.

Акция «В Новый год без долгов» сейчас проходит по всей Чувашии. Жителям республики рекомендуют проверить себя по базе данных исполнительных производств, и при наличии задолженности – погасить её.


проститутки чебоксары