12 декабря 2017 13:06   -2°   $59.23 €69.80

07.12.2017 18:36

Народных дружинников в Чувашии становится всё больше

#полицейские

Тех, кто готов прийти на помощь полиции, становится все больше. В Чувашии состав народных дружинников пополняется новыми кадрами. Причем в их рядах не только парни, но и хрупкие девушки, и даже пенсионеры. По данным МВД Чувашии, совместные рейды с дружинниками дают положительные результаты. Об этом наш следующий сюжет.

Одна из ведущих задач правоохранителей – безопасность граждан. В этом им помогают народные дружинники и недавно созданные в Чувашии студенческие отряды правопорядка. Хороший опыт советских времен сейчас активно применяют в республике.

- На территории города Чебоксары действует добровольная народная дружина с общей численностью 135 дружинников. Благодаря поддержке правительства Чувашской Республики и города Чебоксары, определены меры материального стимулирования, льготы и компенсации для граждан, участвующих в обеспечении правопорядка, - говорит старший инспектор по охране общественного порядка МВД Чувашии Ольга Маркова.

Совместно с полицейскими участники ДНД патрулируют улицы, следят за порядком на специально разработанных маршрутах. Как и стражам порядка, народным дружинникам приходится сталкиваться с разными ситуациями. Поэтому с добровольцами постоянно проводятся занятия по основам самообороны и навыкам общения с населением.

В ряды дружинников активно вступают студенты местных вузов. Такую неравнодушную к вопросам безопасности родной республики молодежь МВД готово поддержать всеми доступными способами. Стоит отметить, для добровольцев предусмотрены и денежные выплаты, возможность посещения некоторых спортивных комплексов со скидкой и другие льготы. Такая общественная работа, конечно же, будет учтена и при приеме на службу в органы внутренних дел. Стать дружинником может любой желающий с 18 лет, если, разумеется, ранее не было проблем с законом.