12 декабря 2017 13:07   -2°   $59.23 €69.80

07.12.2017 18:23

Алексей Ладыков провёл прямую линию с чебоксарцами

#алексей ладыков #прямая линия

Что нужно сделать, чтобы жизнь в Чебоксарах стала более комфортной? Свои мнения на этот счет жители столицы республики сегодня могли высказать главе администрации города Алексею Ладыкову. Он провел прямую линию с чебоксарцами и выяснил, что больше всего заботит горожан.

Виктор Вавилкин, Владимир Синдеев

Первый вопрос, который довелось сегодня услышать главе администрации, звучал так: как вы относитесь к горожанам и гостям столицы? Дозвонившуюся волновала проблема освещения на территории, прилегающей к автовокзалу.

- Вот эта линия, где раньше стояли ларьки, которые снесли пару лет назад, не освещается. Освещения там нет ни с утра, ни вечером. Очень тяжело. Сейчас тем более зимнее время.

- Взяли на заметку. Наши сотрудники присутствуют на прямой линии. Спроектируем. Ну, думаю, до конца года следующего смонтируем, - пообещал глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков.

Дозвонились в этот день и переселенцы из аварийных домов. Некоторые из них столкнулись с неожиданной проблемой. В новых домах отключаются лифты. Всю мебель и сторйматериалы приходится поднимать на своих плечах. При этом лифты исправны. Коммунальщики их могут запустить. Но делают это они за отдельную плату в заранее обговоренное время.

- А как в целом – нормальный дом?
- Вы знаете, я скажу так: нам повезло, что у нас не 9-й этаж. Поэтому нормально.
- А какой у вас этаж?
- Восьмой.
- По лифтам. То, что делается, делается незаконно. После ввода дома в эксплуатацию лифт должен работать.

Сразу же на месте чиновники выяснили название управляющей компании и пообещали в ближайшее время вопрос решить. У прямой линии с Ладыковым появились постоянные участники.

- Скажите, пожалуйста, в какие сроки будет передана территория в 14 микрорайоне под строительство садика и школы в собственность города?
- Ваша фамилия Гаврилов что ли?
- Да.
- Вы каждую прямую линию звоните.
- Ну, конечно. Хотелось бы узнать результат просто.
- Я вас уже по голосу узнаю.
- Ну, ответа от вас не было.
- Ну вы же видите, что движение по вашему микрорайону идет. Работа ведется. Попали в федеральную программу стимулирования жилищного строительства. Предусмотрены республиканские, городские и федеральные средства. Сегодня ведется процедура согласования сроков обмена земельными участками.

Точные сроки перехода земли в распоряжение муниципальных властей глава администрации назвать пока не смог. Однако заверил: школу и детский сад начнут проектировать уже в этом году.