12 декабря 2017 13:05   -2°   $59.23 €69.80

07.12.2017 18:20

В Чувашии продолжается подписная кампания на печатные издания республики

#СМИ

В Чувашии продолжается подписная кампания – 2018 на печатные издания республики. В первую декаду декабря льготные условия предоставляют почтовые отделения и почтальоны.

И. Ромадова, П. Иритков

Сами печатные издания тоже стараются радовать своих читателей сюрпризами. Например, в издательском доме «Хыпар», который выпускает 11 газет и журналов на чувашском и два издания на русском языке, постоянно придумывают для читателей различные викторины и конкурсы. Летом одному из жителей Батыревского района достался мотоблок, а в будущем полугодии подписчиков издательского дома «Хыпар» тоже ждут подарки.

- Копии подписных квитанций мы принимали до 8 декабря, но по просьбам читателей решили продлить акцию, - рассказывает директор-главный редактор АУ «Издательский дом «Хыпар» Татьяна Вашуркина. - Теперь до 20 декабря копии подписных квитанций нужно выслать к нам на почту или на электронный адрес.

А вот «Советская Чувашия», например, поэкспериментировала с цветом издания, изменила формат, оставив при этом тот же объём новостей. Кстати, впервые с 2004-го года газета не подорожает, а наоборот.

- Наша газета вошла как субъект социально значимых общественно-политических газет в федеральный список, и у нас благодаря этому тоже определенная скидка существует. Более того, почта в декаду льготной подписки делает 20% скидку. Если сплюсовать ещё скидку для ветеранов и инвалидов, то получается мощно, - говорит генеральный директор-главный редактор газеты «Советская Чувашия» Владимир Васильев.