12 декабря 2017 13:13   -2°   $59.23 €69.80

06.12.2017 18:25

Фонд Ани Чижовой объявляет акцию, к которой могут присоединиться все организации республики

#благотворительная акция

Подарки к Новому году ждет каждый ребенок. Но среди детей есть и те, кого порадуют не сладости и игрушки, а полезные подарки. Это тяжелобольные малыши.

И. Ромадова, П. Иритков

Сейчас в Чувашии 125 ребят, которые неизлечимо больны. Но им можно помочь, улучшить качество жизни, считают в Фонде имени Ани Чижовой. Представители Фонда посетили ГТРК «Чувашия» в рамках новогодней акции.

- Цель акции – это подарить семье, больному ребенку полезный подарок, - говорит руководитель волонтёрского корпуса Фонда имени Ани Чижовой Ирина Лапшина. - Призываем всех жителей Чувашии, а в частности развиваем в этом году корпоративную филантропию среди работников организаций.

Акция «Волшебная рукавица Деда Мороза» предполагает, что работники той или иной компании могут финансово помочь семьям тяжелобольных детей, наполняя варежку, которой украшена новогодняя ёлка в офисе. Пожертвования можно лично передать представителям Фонда. Также средства принимают и другими способами. Они указаны на сайте благотворительной организации. Деньги пойдут не на шоколадки или сувениры. Ребятам необходимы специальное питание, зонды, трахеостомы и другие приспособления для того, чтобы облегчить состояние при неизлечимой болезни.