12 декабря 2017 13:13   -2°   $59.23 €69.80

06.12.2017 18:17

В Чебоксарах реконструируют поликлинику Республиканской детской больницы

#строительство и ремонт #медицина и здоровье

Ремонт поликлиники Республиканской детской больницы идет полным ходом. Строители стараются выполнять работы в ускоренном темпе. Всем хочется, чтобы для маленьких пациентов комфортные условия были созданы как можно скорее. Как осваиваются средства, выделенные из резервного фонда Президента России, рассказывает Татьяна Иванова.

Т. Иванова, Н. Углёв

На всех этажах сейчас меняют проводку, проводят штукатурные работы. В подвале уже полностью отремонтирована канализация, водопровод, скоро поменяют и всю сантехнику.

- Все наружные работы завершены, идет к завершению ремонт кровили, - рассказывает главный врач Республиканской детской больницы Анатолий Павлов. - Материалы используются такие, что в любое время года можно вести эти работы. И мы видим, что все производится без нарушения технологий.

Капитального ремонта за все 30 лет существования поликлиники не было ни разу. И после реконструкции здесь появятся просторные холлы, удобная детская мебель, светлые медицинские кабинеты.

- Мы ежегодно выходим с предложением о ремонте наших детских больниц и всегда находим поддержку Президента России. И в этом году выделены 26 с половиной миллионов рублей на ремонт поликлиники Республиканской детской больницы, - говорит министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

Хороший опыт подобной реконструкции есть у детской больницы №1. Два года назад на средства из резервного фонда Президента России, 7 с половиной млиллионов рублей, удалось полностью преобразить поликлинику на Мичмана Павлова. Здесь все поделено на зоны, чтобы здоровые малыши не контактировали с больными, чтобы во время ожидания врача можно было посмотреть мультфильмы. Тут же располагается и Республиканский детский центр здоровья.

- Нам в этой поликлинике нравится, - делится мама Матвея Кристина Ядуркина, - здесь после ремонта красиво, удобно.

В этом году удалось отремонтировать самое важное отделение детского инфекционного стационара – боксы на первом этаже. Здесь полностью заменили полы, электропроводку, вентиляционную систему. Привели в порядок палаты.

- Здесь все условия, палаты чистые, постели часто меняют, кормят пять раз в день. Хорошо, не жалуемся, - отмечает мама Ивана Татьяна Васильева.

Постепенно преобразится и вся детская инфекционка. За основным зданием построят еще один корпус.

- После того, как пройдет экспертиза, состоятся торги, определим подрядчика, тогда в течение года возведем пристрой. Создадим комфортные условия, - говорит министр здравоохранения Чувашии Владимир Викторов.

А поликлинику Республиканской детской больницы строители намерены отремонтировать уже к марту будущего года.