20 октября 2018 11:36   8°   $65.81 €75.32

05.12.2017 18:10

Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер познакомился с работой новой подстанции в Чебоксарах

#энергетика

В Чебоксарах прошло официальное открытие новой распределительной подстанции. Она способна обеспечить бесперебойным электроснабжением большую часть Чебоксар. На ее создание понадобилось 325 миллионов рублей. Накануне энергетики объяснили, в чем уникальность нового объекта.

Виктор Вавилкин, Михаил Солин

Год на создание проекта. Еще два года на строительно-монтажные работы. Специалисты рассказывают: распределительное устройство уникально для Чувашии. Оно полностью сделано из отечественных материалов, оборудование здесь тоже исключительно российского производства.

- Применены конструкции, которых мы раньше не применяли, - рассказывает директор филиала «Чувашэнерго» Дмитрий Иванов. - Это портальные стойки, жесткие шины, оборудование, которое практически не требует обслуживания на время всего срока службы подстанции.

Еще одна любопытная деталь: здесь решили отказаться от релейной защиты в пользу микропроцессоров. Их создали на чебоксарских предприятиях, отмечают энергетики. С работой новой подстанции ознакомился и первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер.

- Эта подстанция является знаком того курса на импортозамещение, который в нашей стране ведется. И мы, естественно, это поддерживаем, - говорит первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер. - Это здорово, что в Чувашской Республике и региональные власти, и электросетевые компании поддерживают это направление.

Работы на этом объекте еще не закончены. В скором времени здесь установят два трансформатора мощностью по 140 мегаватт, которые в последующем будут обеспечивать электроэнергией микрорайон «Садовый».


проститутки чебоксары