21 января 2018 04:04   -12°   $56.59 €69.40

05.12.2017 15:58

Около ста сельских поселений Чувашии приняли участие в программе инициативного бюджетирования

#Инициативное бюджетирование

Новые спортивные и детские площадки, отремонтированные дороги и другие объекты социальной инфраструктуры. В городах и сёлах Чувашии в этом году в рамках программы инициативного бюджетирования реализованы десятки проектов.

Анастасия Евгеньева, Павел Иритков

Жители республики сами определяли, что необходимо построить или отремонтировать в их дворах и улицах в первую очередь. При этом часть расходов они брали на себя.

- Итого стоимость проектов составила 89,2 млн рублей. Из местных бюджетов было выделено 15,2 млн. 11,7 млн за счет средств населения, 5,6 млн за счет средств юридических лиц. Марпосадский район единственный район, который не участвовал в этом году в этой программе. На один рубль жителей и организаций сельских территорий вложено 4 рубля бюджетных средств, рассказал министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Лидером по числу реализуемых проектов стал Батыревский район. Министр сельского хозяйства отметил, что опыт внедрения инициативного бюджетирования в республике оказался успешным. Всего в программе приняли участие 97 сельских поселений. В следующем году на эти цели предусмотрено выделить 75 млн. рублей.