22 июня 2018 21:45   17°   $63.79 €73.69

04.12.2017 18:52

Путешественник и блогер из Москвы побывал в столице республики

#туризм и путешествия

Построил дом на колёсах, взял верного пса и отправился в странствие по России. Экспедиция блогера Руслана Внедорожного стартовала в Москве. У него в планах – объехать более 20 городов, посмотреть достопримечательности, а также посетить промышленные предприятия. Приехал путешественник и в Чебоксары. Что ему понравилось в республике, расскажет Наталия Егорова.

Наталия Егорова, Игорь Ульянов

Дом на колёсах – это эксперимент Руслана. Говорит: хотел проверить, возможно ли сделать подобный трейлер своими руками, да ещё и из отечественного сырья. Получилось, правда, на 80 процентов, совсем без зарубежных материалов не обошлось. До того, как отправиться в большое путешествие, Руслан успешно испытал жилище на колёсах российским бездорожьем. Теперь ему не страшны никакие ухабы, колдобины и грязь. Поскольку прицеп должен был стать настоящим домом, где Руслан и спит, и готовит еду, и даже стирает одежду, для большей экономии он оснастил его солнечными батареями на 3 киловатта. Панели произведены в Новочебоксарске, поэтому проехать мимо Чувашии Руслан никак не мог. Путешественник побывал на заводе и посмотрел, как их делают.

- Пока что я ими очень доволен, - делится автопутешественник Руслан Внедорожный, - несмотря на то, что принято считать, что они для лета в основном, нет, они работают и зимой замечательно.

Так путешествие Руслана приобрело формат промышленного туризма – он собрался посещать интересные предприятия в каждом городе. И рассказывать о них в своём блоге. Конечно, отправиться в такую экспедицию в одиночку, да ещё на автомобиле с прицепом, было авантюрой. Но очень уж хотелось проверить свои возможности вдали от дома, в экстремальных условиях. Справляться с одинокими буднями в дороге ему помогает присутствие четвероногого спутника – пса Ричи.

- Он безумно любит путешествовать, - рассказывает автопутешественник Руслан Внедорожный, - любимый диван у него здесь теперь. Я говорю – пошли домой, он бежит в машину.

Пока Ричи ни на что не жалуется, обожает во время путешествия смотреть в окно, может так километров 200 проехать. Только вот к камерам и известности ещё не привык.

В Чебоксарах Руслан бывал уже не раз, говорит ― город ему нравится.

- Я хотел бы побольше узнать о традициях, культуре Чувашии. Мне близка этнография, нравится общаться с разными народами России, - говорит автопутешественник Руслан Внедорожный.

Казань, Ульяновск, Саратов, Астрахань, Махачкала, Владикавказ, Ростов-на-Дону... Проехав 20 городов, он вернётся в Москву. Все этапы экспедиции Руслан снимает, после возвращения хочет сделать большой фильм о поездке. На пути столько интересного, говорит блогер, что он уже выбивается из графика – вместо запланированного одного дня на каждый город уходит 2-3. Хотя зима для путешествий по России – не самое удачное время, но энтузиазма и веры в то, что все получится, Руслан не теряет, так же как и его четвероногий друг.