20 октября 2018 11:34   8°   $65.81 €75.32

01.12.2017 18:28

В районах Чувашии проверят качество бензина



Каждый водитель республики хочет знать, насколько качественный бензин поступает в бак его автомобиля. Таким принципом руководствуются работники одной из крупнейших сетей АЗС в Чувашии. Накануне они отправились в Вурнары, чтобы рассказать местным жителям о том, какие шаги предпринимаются, чтобы топливо для автомобилей всегда оставалось качественным.

В. Вавилкин, М. Солин

Подобные встречи представители компании «Татнефть» организовывают каждые три месяца. На них рассказывают обо всех этапах контроля качества бензина. И если раньше такую информацию доносили преимущественно до жителей Чебоксар, то в последнее время большое внимание уделяют и районам республики. Так, накануне с процедурой приемки топлива познакомили вурнарцев.

Мы проверяем документы, пломбы. Все хорошо, все отлично. И начинаем проверять само топливо. В данном случае начинаем с того, что проверяем его на отсутствие воды, - рассказывает начальник МАЗС № 377 Сергей Сергеев.

Для этого используют специальную пасту. Если ее опустить в чистый бензин, она не поменяет свой цвет. А вот на воду паста реагирует иначе. Кроме этого, в любой момент на любую АЗС компании без предупреждения может приехать передвижная лаборатория и затребовать на пробу топливо. Специалисты изучат множество параметров.

В течение часа мы можем провести все эти анализы параметров. При наличии параметров, которые не соответствуют нормативным документам и ГОСТам, мы обязаны данный продукт отправить в стационарные лаборатории, - рассказал инженер группы контроля качества ООО «Татнефть-АЗС Центр» Юсуп Усманов.

За некачественный бензин виновник понесет ответственность. В «Татнефти» отмечают: такие встречи с автолюбителями для компании очень важны.

- На основе мнений, обсуждений мы получаем очень хорошую обратную связь от автолюбителей. Благодаря чему наши автозаправочные станции становятся более привлекательными из-за того, что на основе этих обсуждений мы вносим коррективы в работу наших АЗС, - отметил заместитель начальника Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр» Игорь Симунов.

Подобные встречи будут проходить впредь и в других районах республики, уверяют представители АЗС.


проститутки чебоксары