18 января 2018 11:10   -10°   $56.59 €69.17

04.12.2017 16:02

В Чебоксарах подвели итоги Кубка мира по вольной борьбе среди женщин

#спорт #Кубок мира по вольной борьбе среди женщин

В столице Чувашии завершился Кубок мира по вольной борьбе среди женщин. Кто поднялся на призовой подиум, и на каком месте завершила соревнования сборная России, расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин, Павел Иритков

Состав финальных дуэтов в борьбе за награды Кубка мира определялся по итогам предварительного этапа. К сожалению, жеребьёвка свела в одну подгруппу действующих обладателей Кубка планеты – сборную Японии и серебряных медалистов - сборную России. Хозяйки турнира, несмотря на яростную поддержку трибун, заняли только третье место в группе «А». Мы на равных отборолись с американками, уступили японкам и взяли вверх над шведками. Так что согласно регламенту в финальной части нашими соперницами за 5-6 места в мировом рейтинге стали девушки из Украины. Стараниями Сталвиры Оршуш, Марии Гуровой, Юлии Процевич, Анжелы Фоменко, Анастасии Братчиковой мы сумели одержать победу.

- Пятое место - это не наш уровень. Мы обязаны бороться за пьедестал даже в таком серьезном конкурентном составе, который здесь присутствкет в Чебоксарах, - отметил президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

В борьбе за бронзу Кубка мира сборная Монголии со счётом 5:3 одолела американок.

Выход в финал команд Японии и Китая был вполне ожидаем специалистами. Страсти лишь подогревались тем, что дружина страны восходящего солнца 8 раз становилась обладателями почётного трофея, а девушки из Поднебесной – 6.

Финал получился упорным. Китаянки, уступая 1:4, всё же сумели переломить ход встречи и даже сравнять счёт 4:4. Но равенство по встречам оказалось недостаточным для общей победы девушек из Поднебесной. Судьбу Кубка мира решили очки, набранные за качество борьбы. У представительниц страны восходящего солнца оказалось на одно больше. 17:16. Они и стали обладателями золотых медалей и Кубка UWW.

- Организация Кубка мира была на высоте. Особенно мне понравилось видео на большом экране.Была реальная группа смерти: это Россия, США, Япония. Мы увидели действительно хорошие поединки, - поделилась своими впечатлениями технический делегат Объединенного мира борьбы (UWW) Родика Мария Якши.

С окончанием Кубка мира женская борьба не покидает столицу Чувашии. Уже сегодня на ковре в ледовом дворце «Чебоксары-Арена» проходит открытый Кубок России на призы главы республики. Имена победителей станут известны завтра. Начало финалов в 17 часов.