20 октября 2018 11:04   7°   $65.81 €75.32

01.12.2017 14:55

Иван Моторин встретился с директором ВНИИ «Экология» Сергеем Фокиным

#бытовые отходы

Опыт Чебоксар в сфере переработки отходов должны перенять другие регионы и даже Москва. Об этом заявил директор Всероссийского научно-исследовательского института «Экология» Сергей Фокин на встрече с премьер-министром Чувашии Иваном Моториным.

Мария Никифорова

На этой неделе Президент России Владимир Путин поручил Минприроды заняться ликвидацией свалок и решить вопрос переработки бытовых отходов. Все эти объекты в стране мониторит ВНИИ «Экология». На встрече Сергея Фокина и Ивана Моторина речь шла в основном о Пихтулинской свалке. На ее рекультивацию в рамках проекта «Чистая страна» из федерального бюджета в этом году Чебоксарам выделили 113 миллионов рублей.

- Сегодня все организационные вопросы на объекте решены: есть экспертиза, есть контракт с исполнителем, сегодня мы подтянулись в графике работ и укладываемся в сроки, которые обозначены контрактом, - говорит председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин.

Работы на объекте ведет компания «Автодор». Еженедельно по понедельникам специальная комиссия Минприроды республики и администрации Чебоксар контролирует ход рекультивации свалки.

- Мы надеемся, что в следующем году мы успешно завершим. Хотел бы сказать, что на следующий год у нас есть еще несколько объектов в вашей республике, которые, я надеюсь, тоже получат свое успешное завершение, - отметил директор ВНИИ «Экология» Сергей Фокин.


проститутки чебоксары