12 декабря 2017 13:09   -2°   $59.23 €69.80

28.11.2017 20:42

Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков посетил несколько промышленных предприятий Канаша

#промышленность #Моногород Канаш

О проблемах на местах и перспективах развития. Председатель комитета Госдумы России по финансовому рынку Анатолий Аксаков посетил сразу несколько промышленных предприятий Канаша, а также провёл приём граждан. В поездке его сопровождала наша съёмочная группа.
Сергей Янин, Оксана Баскакова, Владимир Синдеев

Завод «Девелей» на сегодняшний день одно из самых современных и высокотехнологичных предприятий Канаша. Он входит в состав международной группы компаний. Здесь выпускают различные виды соусов и горчицы, что называется, на любой вкус. Анатолию Аксакову рассказали об особенностях производства и показали основные технологические процессы. За качеством продукции строго следят в этой лаборатории. Продегустировать соусы предложили и депутату. Анатолий Аксаков выразил надежду, что заводы подобные этому, ещё появятся в Канаше в ближайшие годы.

- Я принимал участие в решении о выделении денег моногороду Канаш, и мне хотелось бы, чтобы эти деньги были соответствующим образом освоены. В последнее время возникли некоторые проблемы, в связи с тем, что поменялись инвесторы, решили не работать в этом городе. Сейчас мы активно занимаемся тем, чтобы привлечь новых инвесторов сюда, - рассказал председатель комитета по финансовому рынку Госдумы РФ Анатолий Аксаков.

А это одно из старейших предприятий города – «Канашский завод резцов». Он был основан в 1965 году. Здесь специализируются на производстве металлорежущего инструмента, а точнее токарных резцов с напайными пластинами из твёрдого сплава. Спрос на продукцию есть не только в России, но и в Казахстане. Анатолий Аксаков обсудил проблемы с руководством предприятия, в частности, речь шла о подготовке кадров.

- Мы работаем прибыльно – всегда так было. А в большой или меньшей степени зависит от рынка, от того, как работает вся промышленность страны. Потому что если работают токарные станки, значит, наша продукция будет нужна, - говоритгенеральный директор «Канашского завода резцов» Ольга Полукарова.

Провёл Анатолий Аксаков и приём граждан по личным вопросам. Традиционно большая их часть касалась жилищно-коммунальной сферы и строительства дорог в частном секторе. Ряд обращений председатель думского комитета взял под личный контроль.