23 ноября 2017 19:40   1°   $59.01 €69.40

14.11.2017 15:05

Житель Цивильска предстанет перед судом за убийство 11-летней девочки

#криминал

23-летний житель Цивильска предстанет перед судом за убийство 11-летней девочки. Трагедия произошла летом этого года. Днём 15 июня Настя Осипова вышла гулять во двор и пропала. Несколько дней полиция разыскивала школьницу.

Н. Андреева

Волонтёры проверяли чердаки, подвалы, прочёсывали заброшенные здания и пустыри. Спустя неделю девочку нашли убитой. Следователи восстановили картину событий. Обвиняемый, находясь в своём гараже, употреблял наркотики и заметил проходившую мимо девочку. Он завёл её в гараж, где задушил с особой жестокостью. Позже молодой человек объяснил: испугался, что школьница кому-нибудь расскажет, что он употребляет наркотики. После задержания обвиняемый оформил явку с повинной и признал свою вину. Подробности расследования по телефону нам прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Чувашии Олег Дмитриев.

- В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято свыше 130 граммов синтетических наркотиков, которые он получил после электронной переписки с сообщником, чья личность в настоящее время устанавливается, для последующего сбыта путем закладок в тайники. Кроме того, в ходе следствия также был установлен факт сбыта спайса его знакомой для личного употребления, имевший место в мае 2017 года, - рассказал по телефону старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Обвиняемого будут судить по нескольким статьям уголовного кодекса – за сбыт наркотиков и убийство малолетней, совершённое с особой жестокостью. Максимальное наказание, которое грозит молодому человеку, пожизненное лишение свободы.