23 ноября 2017 19:38   1°   $59.01 €69.40

13.11.2017 15:15

«Чебоксарские ястребы» провели два матча с баскетболистами из Тобольска

#спорт #Баскетбол

Без поражений – нет побед. В четвёртом туре чемпионата второй мужской суперлиги по баскетболу «Чебоксарские ястребы» поделили очки с «Нефтехимиком» из Тобольска. Об итогах противостояния «стражей» столицы Чувашии и их соперников с берегов Иртыша, расскажет наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

В заключительном домашнем туре 2017 года «Чебоксарские ястребы» на своей площадке принимали дебютанта второй суперлиги – тобольский «Нефтехимик». И как показал игровой паркет, новичок оказался с зубами.

Несмотря на двадцатилетнюю историю, клуб из Тобольска – дебютант второго дивизиона чемпионата страны. Старт сезона сибиряки провалили, уступив в шести матчах.

- Более глубокие проблемы связаны с финансированием, - рассказывает главный тренер БК «Нефтехимик» (г. Тобольск) Дмитрий Тараканов. - В целом у нас получилось 7 играющих ребят плюс мы взяли молодого парня из ДЮБЛ. Есть наши ребята местные, которые нам помогают в тренировочном процессе и в домашних играх участвуют, но, к сожалению, они не всегда готовы выехать, потому что они работают дополнительно на своей основной работе.

Но даже с такой короткой скамейкой «Нефтехимику» удалось дать бой лидеру дивизиона. Первый звонок прозвенел уже в стартовом матче. «Ястребы» сумели показать класс, победив 88:78, однако по ходу игры команды попеременно вели в счёте 12 раз. Тренерский штаб хозяев анализ встречи провёл оперативно.

- Есть проблемы в защите. Будут играть в защите – пойдёт нападение,- говорит помощник главного тренера БК «Чебоксарские ястребы» Юрий Жуканенко.

А вот довести установку до баскетболистов тандему наставников «Ястребов» Сергею Худаеву и Юрию Жуканенко не удалось. Как следствие, второй игровой вечер был явно не наш.

Из четырёх четвертей за хозяевами осталась лишь одна – мы выиграли третий игровой отрезок. Однако этого оказалось недостаточно. В итоге «со щитом» площадку покидали гости – 76:80.

- Если игроки не попадают из-под кольца по нескольку раз, то так выиграть очень тяжело. Это очень плохо. В том-то и кроется причина нашего поражения, - отметил главный тренер БК «Чебоксарские ястребы» Сергей Худаев.

Первое поражение в сезоне не повлияло на турнирное положение «стражей» столицы. «Ястребы» возглавляют рейтинг команд, однако до нового года предстоит пять выездных туров. А дома чебоксарские мастера «оранжевого мяча» сыграют уже в новом 2018 году.