23 ноября 2017 19:41   1°   $59.01 €69.40

13.11.2017 15:07

Анатолий Аксаков рассказал о последних инициативах «Справедливой России» в Госдуме

#госдума

Официальный старт предвыборной кампании 2018 года будет дан в декабре. Но уже сейчас некоторые кандидаты заявляют о своём возможном участии в выборах главы государства. Кроме самовыдвиженцев должны определиться и представители политических партий.

С. Позднякова, М. Солин

В «Справедливой России» участника президентской гонки назовут на 9-м съезде партии. Он состоится 25 декабря. Сейчас в региональных отделениях проходят конференции, на которых выдвигаются делегаты. Чувашию на всероссийском съезде представят 6 человек, среди них два депутата Госдумы от этой партии. На конференции Анатолий Аксаков выступил с кратким отчётом о проделанной работе и рассказал о последних инициативах в нижней палате парламента. В частности, глава комитета Госдумы по финансовому рынку сообщил, что уже принят в первом чтении законопроект об ограничении размера предельного долга по займам в микрофинансовых организациях.

- Сейчас предельная величина, на которую может увеличиться долг гражданина по сравнению с суммой основного долга, составляет 300%. Мы хотим ограничить полуторакратным размером. То есть если заняли 1000 рублей, то набежавший долг вместе с пенями и штрафами не может превысить 1500 рублей. Сумма основного долга – 1000 рублей плюс могут набежать 1500 рублей, - сказал депутат Государственной Думы РФ, председатель комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.