23 ноября 2017 19:42   1°   $59.01 €69.40

10.11.2017 18:55

Чебоксарцы задали волнующие вопросы городским властям

#Открытый город #общество

Благоустройство дворов, ремонт тротуаров, платные парковки. В рамках проекта «Открытый город» чебоксарцы вновь смогли задать волнующие их вопросы напрямую городским властям. С жителями Ленинского района встретился заместитель главы столичной администрации Алексей Маклыгин.

Наталия Егорова, Павел Иритков, Игорь Ульянов

Недавно в Чебоксарах заработали несколько платных парковок, в основном в центре столицы. Многие жители близлежащих домов теперь жалуются: автомобилисты, не желая платить за стоянку, оставляют машины во дворах.

- У нас теперь ни проехать, ни пройти, утром выезжаем полчаса, заезжаем полчаса. Забита стоянка вообще, у нас и так глухой двор.

Действительно, признал Алексей Маклыгин: пока платные парковки пустуют. Но в любом случае отказываться от них городские власти не собираются. Более того, в перспективе количество таких стоянок в Чебоксарах будет увеличиваться.

- Пройдёт несколько месяцев, полгода, люди изменят свой подход, Москва это прошла, Питер, Казань, там то же самое, люди сначала пошли во дворы, потом ушли, потому что во дворах парковаться неудобно, - говорит заместитель главы администрации г. Чебоксары Алексей Маклыгин.

Кроме того, чебоксарцы пожаловались на аптеку, расположенную в одном из жилых домов Новоюжного района. Она работает с 6 утра и до полуночи. А один из самых ходовых товаров – «фанфурики». Люди не просят закрыть объект, а хотя бы поменять режим его работы.

- Эти алкоголики загадили все подъезды нам, мы устали с ними бороться! Там таблеток-то не такой большой ассортимент, ну, «фанфурики» пусть пьют, но режим работы нормальный чтобы был.

Алексей Маклыгин напомнил, что недавно на федеральном уровне власти продлили ограничение продажи спиртосодержащей продукции крепостью более 90 градусов, однако в этот перечень многие популярные настойки не попали и продолжают продаваться в аптеках.

- Мы эту аптеку знаем, уже не один рейд сделали. К сожалению, не хватает некоторых полномочий, хотя это не оправдание, будем работать совместно с Минздравом по установлению режима, - пообещал заместитель главы администрации города Алексей Маклыгин.

Жители посёлка Альгешево посетовали на то, что в новом детском саду, открывшемся в районе, не хватает воспитателей. Замглавы администрации объяснил, что штат в дошкольном учреждении до конца ещё не сформирован, но вскоре квалифицированные педагоги там появятся.