23 ноября 2017 19:42   1°   $59.01 €69.40

10.11.2017 18:40

Чувашские активисты ОНФ подвели промежуточные итоги работы

#Общероссийский народный фронт

Сегодня члены чувашского отделения Общероссийского народного фронта устроили массовый поход в театр. Правда, не для того, чтобы посмотреть новую постановку. Необычную площадку использовали, чтобы подвести промежуточные итоги работы.

В. Вавилкин, Н. Углев

В этом году работы у активистов ОНФ прибавилось: появилось 5 новых проектов. Например, «Генеральная уборка». Теперь общественники следят за своевременным вывозом мусора в городах и селах республики, пытаются бороться со стихийными свалками. Еще одно нововведение – появился Центр мониторинга благоустройства городской среды. С его помощью активисты стараются максимально вовлечь граждан в работу над улучшением инфраструктуры.

ОНФ не пытается противопоставить себя местным властям, наоборот, старается вести диалог с ними и вместе решать проблемы. Вот и на сегодняшней конференции среди активистов можно было заметить министра здравоохранения республики Владимира Викторова. Для него общественники подготовили перечень тем, над которыми предлагают поработать совместно.

- Есть вещи, которые требуют больших материальных вложений. Допустим, это ремонт больниц. Особенно на селе. Очень трудно решается вопрос кадров. Несмотря на то, что у нас есть медицинский факультет, тем не менее мы сталкиваемся с тем, что на селе не хватает очень многих специалистов, - отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашской Республике Елена Доманова.

За год активисты ОНФ совершили десятки выездов в районы республики. Они уточняли, где необходим срочный ремонт дорог. Выяснили, что в обществе назрел запрос увеличения числа бесплатных кружков для детей. Пытались разобраться, почему в южных районах республики до сих пор актуальна проблема нехватки чистой питьевой воды.

- Мы на конференции формируем общественные предложения, которые основываются на нашей реальной работе и будут направлены в адрес руководителя нашей республики, - говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чувашской Республике Игорь Дорофеев. - У нас уже традиция такая ежегодная: мы потом встречаемся, обсуждаем, находим компромиссные решения. И на основе этого уже потом выходят поручения Кабинету Министров.