23 ноября 2017 19:42   1°   $59.01 €69.40

10.11.2017 18:50

В Чебоксарах пройдёт необычный концерт вокально-хорового ансамбля и битбоксера из Литвы

#культура #Концерт #отдых и досуг

Впервые в России, впервые в Чебоксарах. В столицу Чувашии приехал певец и битбоксер из Литвы. И не просто в гости, а как участник концерта вокально-хорового коллектива «Артикль». На первой совместной репетиции музыкантов побывала наша коллега Ирина Ромадова.

Ирина Ромадова, Михаил Солин

Только с поезда и сразу на репетицию. Времени мало, концерт уже на носу. Шарунас Навицкас приехал из Вильнюса, чтобы выступить в Чебоксарах вместе с ансамблем «Артикль».

- Сидели на скамейке, битбоксили, набрали деньги и приехали к вам, - говорит битбоксер, г. Вильнюс, Шарунас Навицкас.

Шарунас и битбоксом занимается, и поёт в литовском секстете «Кворум». Музыку для коллектива пишет композитор из Вильнюса Виталий Неугасимов, а также он делает аранжировки известных произведений. Партитуры присылает и в Чебоксары, руководителю ансамбля «Артикль» Александру Тураеву, в знак давней дружбы.

В программе предстоящего концерта будет много произведений, которые с удовольствием слушают европейские зрители. А вот в Чебоксарах, пожалуй, подобных выступлений еще не было. Потому концерт и называется «Новый формат».

- Саша, Александр нас увидел, - продолжает битбоксер, г. Вильнюс, Шарунас Навицкас. - Они тем же самым занимаются, чем и мы в Литве. Им понравилось, что мы делаем. И вот я приехал рассказать некоторые секреты. Обмен опытом, одним словом. Двумя словами.

- Помимо Шарунаса у нас будет и свой битбоксер, который с некоторых пор участвует в нашем квинтете, - рассказывает руководитель вокально-хорового коллектива «Артикль» Александр Тураев. - То есть 6 человек, секстет. Помимо нас на нашем концерте 12 ноября в ДК имени Якова Ухсая выступят прима оперного театра Маргарита Финогентова, баянист Егор Матвиевский – заводной парень, трио «Параллели» – рок-музыканты, играют с нами второе отделение.

Участники коллектива говорят, любят и исполняют совершенно разную музыку: от старинных мадригалов до джаза или рока. Могут спеть народную песню, арию или, как сейчас, экспромтом поздравить одного из солистов с днем рождения.

Всех, кто хочет увидеть и услышать что-то совершенно новое для столицы Чувашии, музыканты приглашают 12 ноября в ДК имени Якова Ухсая.