11 декабря 2017 18:13   -4°   $59.28 €69.64

09.11.2017 19:14

В Чебоксарах прошёл чемпионат «Динамо» по рукопашному бою среди сотрудников органов правопорядка

#спорт #органы правопорядка

Мундиры они сменили на спортивную форму. Сегодня в Чебоксарах прошел открытый чемпионат «Динамо» по рукопашному бою среди сотрудников органов правопорядка и безопасности.

Анастасия Евгеньева, Никита Углев

В спорткомплексе «Спартак» встретились сильнейшие рукопашники из Чувашии, Ульяновской области, Марий Эл и Татарстана. В каждой из 12 команд 8 спортсменов – сотрудников спецподразделений.

- Естественно, это лучшие бойцы подразделений, - говорит заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Марат Михайлов. - И здесь все настроены на победу, особенно на победу командную. Победа будет жесткая, бескомпромиссная. В специальные подразделения не берут кого попало с улицы. Требования такие, что должны заниматься силовыми видами спорта: каратэ, самбо, дзюдо. Как минимум, это все равно будет кандидат спорта.

Боролись в разных весовых категориях: от 60 килограммов и выше. Спортсмены к соревнованию готовились целенаправленно, работали над техникой не только ударной, но и вольной борьбы. Максим Максимов, участник из Чувашии, свой первый бой в самой легкой весовой категории уже выиграл.

- Я отдал много сил, - делится сотрудник УКОН ОСН «Гром» Максим Максимов. - Первый бой всегда самый тяжелый. Соперник оказался тоже с опытом. Владел ударной техникой, также и опытом вольной борьбы. Надеюсь только на победу.

Такие турниры зародились еще в 96 году на нижегородской земле. Потом рукопашный бой перестал быть служебно-прикладным видом спорта, и на несколько лет соревнования прекратились. Организаторы этого чемпионата пообещали, что теперь его проведение станет традиционным для Чувашии.