11 декабря 2017 18:14   -4°   $59.28 €69.64

09.11.2017 19:04

Ассоциация органов исполнительной власти ПФО снова собралась в Чебоксарах

#Налоги

Ассоциация органов исполнительной власти ПФО снова собралась в Чебоксарах, чтобы обсудить целый комплекс вопросов в области имущественных и земельных отношений. Это и кадастровая оценка недвижимости, и повышение эффективности управления госимуществом.

Анастасия Евгеньева, Никита Углев

В 17 году в 72 регионах величину налога на имущество начали рассчитывать, исходя из кадастровой стоимости.

- С учетом опыта субъектов Башкирии, Удмуртии, Мордовии площади свыше 1000 квадратных метров у нас вошли в налогооблагаемые в рамках введения соответствующего налога в отношении самих организаций, юрлиц. У нас цифры для ПФО значимые, это свыше миллиарда 26 миллионов, которые поступают от этого вида, - говорит министр юстиции и имущественных отношений Чувашии Наталья Тимофеева.

Наши соседи отметили, что составить этот перечень было непросто, они старались избежать социальной несправедливости. Вопросы по списку объектов возникают до сих пор.

- Очень сложно составить перечень всех объектов объективно, которые занимаются торговой деятельностью, - отмечает председатель Госкомимушества Республики Мордовия Алексей Фонов. - Они бывают разные: от 28 квадратных метров по нашей республике и более. Будет социальная несправедливость, когда соседнее помещение не было включено, а это будет.

- Я считаю, что законодатель должен пойти вообще на отмену освобождения от налогов. Другого пути у нас нет, то есть от налогов освобождения вообще не должно быть, тогда будет справедливость, - говорит заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Татарстан Рустэм Мерзакреев.