11 декабря 2017 18:15   -4°   $59.28 €69.64

09.11.2017 15:27

Многодетная семья из Ибресинского района получила в подарок новый дом

#Жилье #Многодетные семьи

Многодетное счастье. Семья из Ибресинского района готовится к большому переезду. Мама, папа и пятеро детей получили в подарок новый двухэтажный дом. С новосёлами встретилась наша съёмочная группа.

Мария Никифорова, Оксана Баскакова, Владимир Синдеев

В новый дом со старыми традициями. Первой вошла, естественно, кошка. Решено, говорят Ананьевы-старшие, - здесь и будет детская. После старых 46 квадратных метров 94 кажутся непривычно огромными.

- Я даже не ожидала, что дом будет такой красивый, двухэтажный. Мы очень рады, - говорит многодетная мама Наталья Ананьева.

Такую радость многодетной семье подарили местные власти по республиканской программе по обеспечению жильем многодетных семей. В двухэтажном доме 5 просторных комнат. Здесь уже проведены все коммуникации и сделан ремонт.

Построили в течение трех месяцев, стоимость дома — 2 миллиона 250 тысяч рублей, - рассказал глава Малокармалинского сельского поселения Леонид Кураков.

Переехать в новый дом Ананьевы планируют на днях. Несмотря на то, что он полностью готов для переезда, работы на участке в 15 соток непочатый край, говорит глава семейства. Нужно построить сарай, обработать к зиме будущий огород, чтобы уже следующей осенью собрать урожай. Сейчас в одном только Ибресинском районе 13 многодетных семей ждут своей очереди на улучшение жилья. Расселить всех и сразу - невозможно, но, как уверяют чиновники, работа в этом направлении идет непрерывная.