ГТРК Чувашия / Поликлиника Республиканской детской больницы на время ремонта разместилась в здании центра восстановительного лечения

17 августа 2018 20:22   15°   $66.89 €76.06

03.11.2017 20:22

Поликлиника Республиканской детской больницы на время ремонта разместилась в здании центра восстановительного лечения



На днях поликлиника Республиканской детской больницы закрылась на капитальный ремонт. Кабинеты врачей временно разместили в соседнем здании центра восстановительного лечения. Как долго будет закрыта поликлиника и нет ли каких-либо неудобств для пациентов, выясняла Татьяна Иванова.

Т.Иванова, М.Солин

Вот так сейчас выглядит детская поликлиника. Буквально два дня назад доктора вели прием маленьких пациентов, а сегодня строители уже сняли почти все дверные блоки. За полгода мастера намерены полностью обновить интерьер поликлиники, заменить все коммуникации — систему отопления, электроснабжение, вентиляцию и пожарную сигнализацию. До зимы хотят успеть и отремонтировать крышу. С ремонтом затягивать нельзя, и пациентам, и врачам все-таки нужны комфортные условия.

- С начала ноября прием детей организован на базе Республиканского центра восстановительного лечения по адресу улица Осипова, 5 И в первый же день мы приняли более двухсот детей, - рассказала заместитель главного врача Республиканской детской клинической больницы Татьяна Смелова

Регистратуру разместили в спортзале, врачи ведут прием в специально выделенном помещении и даже в конференц-зале. Вот такие импровизированные кабинеты пришлось огородить. Главное, чтобы ни один ребенок не остался без медицинской помощи. Даниил Добров вместе с папой приехал на прием из Мариинского Посада.

- Нормально заехали, подъезд есть, на прием сразу попали, диагностику прошли, все сделали и сейчас уже домой собираемся, - говорит отец Даниила Алексей Добров.


Многие пациенты приезжают на консультацию из районов республики. Дети наблюдаются у своих врачей годами. Даниилу Терентьеву из Вурнарского района недавно исполнилось 10 лет, почти с самого рождения он регулярно навещает кардиолога.

- Мы наблюдаемся с 6 месяцев, и довольны результатом, все лекарства принимаем и назначения выполняем, все отлично, - говорит мать Даниила Елена Николаева.

Деньги на ремонт — 26 с половиной миллионов рублей — выделены из резервного фонда президента России.