11 декабря 2017 18:14   -4°   $59.28 €69.64

02.11.2017 15:05

Представители Ассоциации автомобилистов Чувашии провели очередной рейд по заправочным станциям Чебоксар

#азс

Общественный контроль за работой АЗС. Представители Ассоциации автомобилистов Чувашии провели очередной рейд по заправочным станциям Чебоксар. На этот раз их интересовал вопрос – доливают ли топливо в бензобаки машин?

Весной общественники уже проверяли городские АЗС. Тогда они брали пробы бензина и дизельного топлива и отправляли их в сертифицированную лабораторию для исследования качества. Сейчас же решили выяснить, насколько честно на заправках заливают топливо. Жалобы на недобросовестность поступали от водителей. Всего в ходе рейда было проверено 9 чебоксарских АЗС, принадлежащих разным компаниям. Однако на двух из них в проведении контрольного замера отказали. Что касается остальных заправок, то факт недолива топлива был выявлен лишь на одной из них. На большинстве АЗС специальный мерник отклонений от предельно допустимых норм не показал.

- Совместно с сотрудниками АЗС, - говорит председатель Ассоциации автомобилистов Чувашии Максим Забалуев, - проводим контрольный замер. Мерник у нас опломбированный, с документами… Кроме того, в связи с тем, что АЗС является потенциально опасным объектом мы проводим визуальный осмотр на предмет опасности для окружающих.

В ходе рейда проверяющие обратили внимание сотрудников АЗС на несколько нарушений. В частности, на одной из заправок бензовоз стоял прямо под линией электропередач, а на другой – в непосредственной близости от стоянки машин. По словам представителей Ассоциации автомобилистов Чувашии, подобные проверки заправочных станций они будут проводить и впредь.