11 декабря 2017 18:13   -4°   $59.28 €69.64

02.11.2017 19:58

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов ознакомился с достопримечательностями Чебоксар

#туризм и путешествия

Сегодня в Чебоксарах с рабочей поездкой находится руководитель Ростуризма Олег Сафонов. Он прибыл в столицу республики, чтобы опытным глазом оценить, насколько преобразился город и чем он может быть интересен жителям других регионов. Первую половину дня гость посвятил знакомству с основными достопримечательностями Чебоксар. Виктор Вавилкин — о том, какие объекты городские власти решили показать главе Ростуризма.

Виктор Вавилкин, Павел Иритков

Экскурсию по знаковым местам города руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов начал с посещения парка имени 500-летия Чебоксар. Летом здесь заработала аквазона и быстро набрала большую популярность. Во-первых, она оснащена всем необходимым для отдыха. Во-вторых, воду в бассейнах очищают и прогревают до температуры, комфортной для купания. Понятно, что сейчас здесь безлюдно: бассейны консервируют на зиму.

- А что здесь консервировать? Вы сделайте навес над ними красивый, и можно круглогодично эксплуатировать, - посоветовал Олег Сафонов.
- Мы, конечно, на эту тему не думали.
- А подумайте. Недорого будет, но я уверен, люди будут и зимой приходить.

С экономической точки зрения, новшество уже хорошо себя зарекомендовало и инвесторы готовы продолжать работу по благоустройству территории. А планов у местных властей много: например, до конца 18-го года в «Амазонии» хотят построить аквапарк. Большие изменения произошли и на Московской набережной. Летом она в превратилась в новую точку притяжения жителей и гостей города. Не забудут о ней и зимой – оборудуют дорожки для пеших прогулок и трассу езды на снегоходах.

При этом работы по благоустройству продолжаются. Сейчас реконструируют территорию между Центральным и Афанасьевским пляжами. Олег Сафонов отметил: для удобства горожан важно организовать как можно больше спусков к набережной. А на Красной площади вместо растрескавшегося асфальта неплохо было бы уложить гранит. В этом городские власти с главой Ростуризма солидарны. Главный архитектор города рассказывает: залив ждут большие изменения. Например, на Певческом поле планируют устроить фан-зону: установят большой экран, где будут транслировать игры Чемпионата мира по футболу. Под занавес экскурсии Олег Сафонов отметил: Чувашии необходима реклама региона и посоветовал издавать буклеты и размещать информацию в Интернете не только на русском, но и английском языках.