11 декабря 2017 18:12   -4°   $59.28 €69.64

02.11.2017 19:44

На чебоксарском рынке сотрудники полиции задержали сбытчика насвая

#Наркотики

Тем еще фруктом оказался продавец одного из рынков Чебоксар. В своей точке по продаже сельхозпродукции выходец из Средней Азии приторговывал курительной смесью, опасной для здоровья.

У продавца «под прикрытием» сложилась своя клиентура, которую мало интересовали овощи и фрукты. Оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД республики установили, за каким именно товаром эти покупатели приходили к этому торговцу, прибывшему в Чувашию из Узбекистана.

- Что ты продал товарищу?
- Насвай.
- Сколько пакетиков ему продал?
- Кому?
- Кто к тебе сейчас приезжал?
- А это знакомый.
- За сколько ты ему продал?
- Бесплатно отдал.
- А он говорит, он у тебя купил?
- Нет.
- А ты всем продаешь?
- Нет.

Этот молодой человек специально приехал в ларек из Новочебоксарска. Для бывшего спортсмена несколько километров – не крюк…

- Ты сам употребляешь? Спортсмен?
- Ну, сейчас уже нет, я работаю.
- А чем занимался раньше?
- Легкой атлетикой.

В машине 35-летнего торговца сотрудники полиции обнаружили еще более полутора килограммов так называемого «насвая». Сам задержанный утверждает, что не знал о том, что его сбыт в России запрещен и специально ездил за товаром в Москву. Как и этот приезжий, многие до сих пор считают это вещество совершенно безвредным. Медики с этим категорически не согласны.

- Первое, в каких условиях это приготовлено - непонятно, что туда напичкали тоже непонятно. Когда химики изучают вот эти вещи, даже бывают синтетические канабиоиды и другие вещества, психостимуляторы и другие вещества, которые вместе с этой травой даются человеку, который якобы хочет бросить курить, - рассказала член Общественного совета при МВД по Чувашии, главный внештатный нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина.