11 декабря 2017 18:15   -4°   $59.28 €69.64

02.11.2017 19:05

Жителя Чебоксар дерзко ограбили профессиональные боксеры из Москвы

#криминал

Из большого спорта на большую дорогу вышли двое жителей Москвы. Молодых людей доставили в Чувашию под конвоем по подозрению в грабеже в особо крупном размере. Прямо возле банка у чебоксарца было похищено пять с половиной миллионов рублей.

Дерзкое преступление было совершено в августе нынешнего года. Не успел мужчина выйти из отделения банка по Московскому проспекту в Чебоксарах, где забрал из ячейки деньги, вырученные после продажи квартиры, как к нему подбежали двое молодых людей. Удары злоумышленников оказались настолько мощными, что даже физически крепкий чебоксарец не удержался на ногах.

- Нападавшие были очень крепкие накачанные ребята, и на самом деле, как мы сами убедились, они действительно занимаются серьезно спортом, боксом, в частности, - рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Андрей Иванов.

Нападение было явно хорошо спланированным. Грабители появились с двух сторон, отрезав жертве все пути к отступлению. Как ни старался пострадавший удержать сумку с деньгами, налетчики отобрали ее и скрылись. В руках у мужчины осталась только ручка. Ее позже тщательно обработали эксперты, что сыграло свою роль в раскрытии преступления.

Оперативники установили весь маршрут налетчиков, квартиру, которую те снимали в Чебоксарах, арендованную машину. Следы привели в Первопрестольную.

– У нас появилась информация, что преступники не местные, что они приехали с Московского региона. Таким образом, была организована командировка в Главное управление уголовного розыска МВД России, куда я выезжал, - рассказал заместитель начальника отдела Управления уголовного розыска МВД по Чувашии Андрей Иванов.

Совместно с коллегами из ГУУР чувашские оперативники напали на след предполагаемых преступников. Для их задержания, с учетом весовой категории подозреваемых, были привлечены бойцы Росгвардии. При обыске оперативники изъяли травматический пистолет и порядка девятисот тысяч рублей. Под усиленным конвоем задержанных привезли в Чувашию. В отношении профессиональных спортсменов, успешно выступавших на различных соревнованиях, возбуждено уголовное дело за грабеж в особо крупном размере. Уже известно, что сами они не были знакомы с пострадавшим. Проводятся мероприятия по установлению организатора нападения.