23 октября 2017 21:39   -2°   $57.51 €67.89

12.10.2017 19:05

В Чебоксарах иностранцы впервые приняли присягу гражданина РФ

#иммиграция

В Чебоксарах иностранцы, получившие гражданство, приняли присягу гражданина России. С 1 сентября эта процедура стала обязательной. Только после нее может быть выдан российский паспорт. Первая церемония прошла в Управлении по вопросам миграции МВД по Чувашской Республики. 20 выходцев из стран ближнего зарубежья и США торжественно пообещали уважать культуру и традиции своей новой страны.

- Я добровольно и осознанно принимаю гражданство Российской Федерации. Клянусь соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан.

К слову, измененный формат получения гражданства – не простая формальность: отказ от процедуры – основание для отказа соискателю. Кроме текста присяги, претендентам еще предстоит сдать пакет документов, и уже в скором времени новоиспеченные соотечественники получат заветный документ гражданина России.

- Надеюсь, что нахождение в гражданстве Российской Федерации принесет все то, что вы задумали на пользу нашей страны и Родины, на пользу наших детей и будущего нашего поколения, - сказал начальник УВМ МВД по Чувашии Юрий Митрофанов.