15 декабря 2017 03:38   -5°   $58.71 €69.40

12.10.2017 18:59

В Чебоксарах раскрыли наркопритон

#криминал

В квартиру по улице Гузовского в Чебоксарах могли попасть только хорошо проверенные люди. Но никакие меры предосторожности не спасли хозяина наркопритона от визита оперативников.

- К Павлику в гости приехал.
- С какой целью?
- Просто чаю попить.

Но оперативникам Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД уже точно известно, что чаем здесь и не пахнет. Зато часто пахнет растворителями и другими химическими веществами, которые используются для изготовления дезоморфина – опасного синтетического наркотика. Притон был выявлен в ходе специальной операции УКОН. Еще до визита в квартиру полицейские знали всех, кто здесь бывает.

- Нами установлены лица, посещающие данный адрес с целью изготовления либо потребления наркотических средств, которых мы в последующем направляем на медицинское освидетельствование, устанавливаем факт потребления наркотических средств, привлекаем к административной ответственности за употребление наркотиков, - рассказал врио начальника отдела УКОН МВД по Чувашии Евгений Евстигнеев.

Потом настает черед и хозяина отвечать на вопросы стражей порядка. Из-за своего пагубного пристрастия чебоксарец уже лишился ноги, но отказаться от дозы все равно не в силах…

- Наркотики употребляли сегодня?
- Да.
- Внутривенно?
- Да.
- Что употребляли?
- Мак.
- Мак? Маковая соломка еще осталась?
- Нет.

Зря 43-летний мужчина надеялся, что оперативники ограничатся поверхностным осмотром. Маковая соломка в квартире все же нашлась – в кухонном столе и на дне мусорного ведра. Всего более трехсот граммов. Так что подозреваемому грозит ответственность не только за организацию наркопритона, но и за хранение запрещенных веществ. К этому ему тоже не привыкать.

- Сам хозяин уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, тоже является наркозависимым лицом, уже не может обойтись без этого, - говорит врио начальника отдела УКОН МВД по Чувашии Евгений Евстигнеев.

Если вас беспокоят неприятные резкие запахи в подъезде или появление подозрительных людей, сообщите об этом по телефону доверия УКОН: 58-33-33. Информацию обязательно проверят.