23 октября 2017 21:40   -2°   $57.51 €67.89

12.10.2017 18:58

Чувашские полицейские задержали подозреваемых в автомобильных кражах

#криминал

Чувашские полицейские задержали жителей Нижегородской области, подозреваемых в совершении автомобильных краж. Гастролёры целенаправленно приезжали в республику и совершали хищения из салона оставленных без присмотра машин. Подробности – в следующем сюжете.

Машина жителей Нижегородской области, на которой они приезжали в Чувашию для совершения краж, сейчас изъята. Внедорожник находится на спецстоянке полиции, стражи порядка проводят необходимые экспертизы – собирают улики и изымают отпечатки пальцев.

Совсем еще недавно этот автомобиль спокойно передвигался по Чебоксарам. Злоумышленники приезжали на нем к людным парковкам и торговым центрам. Пользуясь отсутствием автовладельцев, вскрывали салоны транспортных средств и похищали ценные вещи.

- Приехал я сюда, можно сказать, мимолётно. Украл планшет из «Форда Фокуса». Вчера опять приехал погулять и во время гуляния также украл.

К сожалению, несмотря на предупреждения полиции, автолюбители часто оставляют в машине деньги и технику, чем и пользовались гастролеры. Так называемые «барсеточники» успели посетить Чувашию дважды. В первый визит они предположительно вскрыли пять машин, похитив имущество на сто с лишним тысяч рублей. А когда во второй раз приехали в Чебоксары, были задержаны сотрудниками полиции.

- В настоящее время предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 158 «Кража», арестованы Калининским судом города Чебоксары за совершение данного преступления. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности к совершению аналогичных правонарушений, - прокомментировала старший следователь отдела полиции №2 УМВД России по г. Чебоксары Татьяна Алексеева.

Большинство из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности за кражи из автомобилей. Направлены соответствующие ориентировки в другие регионы России.