15 декабря 2017 19:01   -7°   $58.71 €69.40

11.10.2017 16:20

В Яльчиках юные мастера оранжевого мяча разыграли награды первенства района

#спорт

В Яльчиках юные мастера оранжевого мяча разыграли награды первенства района. Уже седьмой год активную работу по организации соревнований проводят сотрудники ГИБДД и федерация баскетбола Чувашии. На турнире, посвящённом памяти инспектора дорожно-патрульной службы Андрея Маркова, побывала и наша съёмочная группа.

Вячеслав Ильин

В предварительном этапе районного первенства приняли участие 14 команд юношей и 10 баскетбольных дружин девушек. В финальную часть пробились лишь восемь. Организаторы, по согласованию с республиканской федерацией баскетбола, внесли коррективы в правила, сократив игровое время. Это позволило сделать соревнования более динамичными. Первыми определили обладателей кубка девушки. Очень хотели обменять прошлогоднюю бронзу на медаль высшего достоинства ученицы Байдеряковской школы (команда в красных майках). По ходу турнира они переиграли своих сверстниц из Байглычевской и Большеяльчикской школ. Но взять вверх над фаворитами турнира дружиной из районного центра не удалось. В итоге серебро.

- Мы хотели получить первое место, но уступили два очка решающих. Очень обидно было, - говорит капитан команды Байдеряковской СОШ Анастасия Карамаликова.

Юношеские баскетбольные дружины выясняли отношения на паркете районного физкультурно-спортивного комплекса «Улып». Команда Байдеряковской школы, в которой учился лейтенант милиции Андрей Марков, настраивалась на игру возле стенда с его фотографией. В итоге подопечные учителя физкультуры Александра Адюкова завершили турнир на третьем месте. Второе у ребят из Староянашевской школы. Ну, а Кубок победителя, как и у девушек, достался команде Яльчикской школы, три игры и столько же побед.

- Баскетбол, какой бы он ни был по техническим составляющим, в Яльчикском районе есть. Я очень рад, что дети занимаются спортом, и в частности баскетболом, и хоть немного оторваны от улицы. Хочу выразить слова благодарности тем людям, которые занимаются развитием спорта в республике, в том числе на территории Яльчикского района, - отметил президент федерации баскетбола Чувашии Сергей Худаев.

Лучшими игроками турнира также признаны воспитанники Яльчикской школы: Руслан Албутов и Анна Кузьмина. Специальный приз от баскетбольной дружины «Чебоксарские ястребы» годовой абонемент на игры команды получила и дочь Андрея Маркова шестилетняя Валерия.