11 декабря 2018 19:22   -5°   $66.24 €75.71

04.10.2017 15:17

В Чебоксарах прошёл турнир по рукопашному бою на призы митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы



На бога надейся, но и сам не плошай. В спортивном комплексе стадиона «Спартак» прошёл открытый республиканский турнир по рукопашному бою на призы митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы. За ходом поединков внимательно наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Сразиться за награды от владыки Варнавы в искусстве русского рукопашного боя в специализированном зале чебоксарской спортшколы «Спартак» собралось около 150 юных спортсменов не только из Чувашии, но и гости из Нижегородской области и Республики Марий Эл. Ребятам в возрасте от 10 до 17 лет предстояло разыграть 22 комплекта наград в 4 возрастных группах. И судя по заявкам, поединки обещали быть упорными.

- Дзюдоисты, самбисты присутствуют на нашем турнире, - рассказывает главный судья турнира Илья Талаев. - У всех свои взгляды на рукопашный бой. Очень интересная схватка получается, так как техники у всех разные. Самое главное, что соревнования без травм.

Во многом показательным стал финальный бой старших юношей в весовой категории свыше 70 килограммов. На ковре сошлись Артемий Кудрявцев, представляющий православный спортивный клуб Чувашской епархии «Булгар», и Алексей Наумов из чебоксарского клуба «Профи дзюдо». Поединок получился по-настоящему зрелищным, победу по баллам судьи отдали Артемию Кудрявцеву.

- Мне было важно доказать, что я не зря стал победителем всероссийских соревнований, - делится победитель турнира Артемий Кудрявцев. - И вот доказательство налицо.

Кстати, на пятерых «булгаровцы» завоевали две золотые и столько же бронзовых медалей турнира. Так что спортсменам не стыдно было смотреть в глаза своему духовному наставнику, настоятелю прихода Николая Чудотворца отцу Сергию.

- В следующем году будем проводить всероссийские соревнования на призы митрополита Варнавы, традиция будет продолжаться, - говорит руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с ВС и МВД протоирей Сергий Барашков.

В неофициальном командном зачёте Кубок митрополита Варнавы завоевала команда первой новочебоксарской спортшколы.


проститутки чебоксары