22 января 2019 04:59   -15°   $66.36 €75.55

28.09.2017 19:14

Чувашские полицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков

#криминал

Около 13 килограммов запрещённых веществ и 11 подозреваемых. В Чувашии полицейские пресекли крупный канал поставки наркотиков. Злоумышленники распространяли ядовитое зелье на территории Чувашии, Марий Эл и Великого Новгорода. Об успехе чувашских сотрудников наркоконтроля в нашем следующем сюжете.

Многоквартирный дом одного из спальных районов Чебоксар. В руках столичных сотрудников наркоконтроля житель Украины. Молодой человек подозревается в хранении и распространении запрещённых веществ. Полицейские его задержали во время оборудования крупной закладки и изъяли более 2 килограмм наркотиков. Запрещённые вещества оказались и на съёмной квартире задержанного.

- Что здесь находится?
- Наркотики. Спайсы, мет, кристаллы синие, порошки.

Наркотические средства злоумышленники не только продавали, но и употребляли сами. На балконе и в ванной комнате съёмной квартиры служебная собака находит самодельные курительные приспособления.

Криминальный наркобизнес задержанных вёлся в интернете. Просуществовал в Чебоксарах он недолго, всего пару недель. За это время чувашские наркополицейские успели не только вычислить злоумышленников и задержать их, но и установить личности сообщников.

- Получал товар онлайн, работал онлайн, получал, расфасовывал и отправлял. Вся работа.

Вслед за украинцами задержали двух жителей Самарской области. Их столичные наркополицейские вместе с дорожными инспекторами задержали на въезде в Чебоксары. Злоумышленники возвращались с Московской области с крупной партией наркотиков. Запрещённые вещества они умело запрятали в запасное автомобильное колесо. Несмотря на хитрую уловку, пакетики с порошками, кристаллами и смесями весом в 5 килограммов были найдены и изъяты.

- Откуда едете?
- С Москвы.
- С какой целью?
- Вот это вот перевезти.
- А кто сказал вам перевезти?
- Я его не знаю, только его номер. Я учился в школе, потом армия. Потом так случилось, предложили высокооплачиваемую работу.

Еще 2 килограмма наркотических средств полицейские обнаружили и на съёмной квартире задержанных. В Чебоксарах они проживали в скромной однушке. Стражи порядка установили, молодые люди занимались лишь незаконной перевозкой. Теперь за свой криминальный бизнес жители Тольятти понесут суровое наказание.

- Задержанные участники преступной группы являлись оптовыми поставщиками. Согласно иерархии, они оставляли так называемые «бомбы», которыми в дальнейшем занимались более мелкие закладчики. Забирали товар и распространяли его в городах, на улицах и в частных секторах. Сейчас проводятся следственные мероприятия, материалы которых будут направлены в суд. Если их вина будет установлена и доказана, им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы, - прокомментировал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашии Данис Шакуров.

Всего в ходе пресечения деятельности наркоканала полицейскими было задержано 11 человек. В их числе жители Республики Татарстан, Чувашии, Марий Эл и Украины. Изъято около 13 килограммов наркотиков, а это по оценкам специалистов тысячи доз на общую сумму в десятки миллионов рублей.


проститутки чебоксары