24 ноября 2017 01:18   0°   $58.46 €69.18

14.09.2017 19:21

Железнодорожники просят быть внимательнее на переездах

#РЖД

С начала года в стране участились аварии на железнодорожных переездах. Количество ДТП увеличилось почти на 40%. Сотрудники РЖД отмечают: как правило, все трагедии на переездах происходят по вине водителей автомобилей, которые стремятся проскочить перед поездом. Железнодорожники вместе с инспекторами ГИБДД регулярно проводят рейды безопасности. Один из них накануне прошел в Чебоксарах на Карачуринском переезде.

Анастасия Евгеньева, Алексей Енейкин, Никита Углев

Тормозной путь у поезда длинный: 300-400 метров. Даже если машинист издалека увидит на рельсах человека или автомобиль и применит экстренное торможение, остановить состав сразу не получится. Поэтому железнодорожники призывают всех водителей внимательно смотреть, не приближается ли поезд.

- В очередной раз мы, железнодорожники, хотим привлечь внимание водителей к безопасному проезду через железнодорожные переезды. Строго соблюдать правила дорожного движения на переезде, обращать бдительное внимание на светофор, световую сигнализацию, смотреть вправо-влево на проезжающие поезда, - говорит дорожный мастер Сергей Иванов.

Во время рейда железнодорожники раздавали календари и памятки с правилами дорожного движения, беседовали с водителями, напоминали об ответственности в первую очередь за жизнь пассажиров.

- Когда я мимо проезжаю в опасных местах, где скапливается много автотранспорта, осторожно и внимательно проезжаю, - отмечает водитель Борис Пегасов. - И всегда оглядываюсь, как бы там железнодорожный транспорт не подцепил, не прошел, остерегаюсь.