21 сентября 2017 00:54   9°   $58.13 €69.77

13.09.2017 19:35

Хоккейные дружины вступили в борьбу за Кубок республиканской федерации хоккея с шайбой

#спорт

Команды-участницы чемпионата Чувашии по хоккею с шайбой готовность к сезону проверяют в соревновательном режиме. Восемь дружин, разделенные на две подгруппы, вступили в борьбу за Кубок республиканской федерации хоккея с шайбой.

Судя по результатам первого тура, к старту в предстоящей «чемпионской гонке» лучше оказалась готова чебоксарская дружина «Сбербанка». Две игры в подгруппе «В» и столько же побед. Под натиском «финансистов» не устояли «Альбион» и «Мамонты ЧГУ». В подгруппе «А» на сегодня троевластие: «Волга», «Кооопер» и «Лига хоккея» набрали по три очка. Однако по «потерянным» лучше выглядит чебоксарские «чапаевцы». Они на сегодня провели лишь одну игру, тогда как соперники уже отыграли по два матча. На их фоне пока бледненько выглядит столичный «Восток», на счету которого после стартовой игры ноль очков. Обладатель Кубка федерации определится в начале октября, а на вторую половину запланирован старт регулярного чемпионата Чувашии по хоккею с шайбой.

- В этом году мы возобновили участие дивизиона мастер, кроме этого у нас будут играть лиги: «корпоративная», «сельская», «ветераны», «любители». И если в прошлом сезоне было 32 команды, то ныне рассчитываем на большее, - говорит президент Федерации хоккея с шайбой Чувашской Республики Алексей Протапович.