21 сентября 2017 00:56   9°   $58.13 €69.77

13.09.2017 19:17

В Чебоксарах за найм жилья теперь нужно платить по отдельной квитанции

#ЖКХ #общество

Теперь за найм жилья нужно платить по отдельной квитанции. Такие правила для муниципальных квартир ввели столичные власти. Чиновники говорят, слишком часто управляющие компании не доводят деньги людей до собственника жилья – администрации города.

Валентина Алексеева, Леонид Петров, Михаил Солин

- Раньше за наем собирала управляющая организация. Но ввиду того, что некоторые управляющие компании не очень радиво относятся к этому, такие как «Лапсарская» и другие. Администрация была вынуждена заняться начислением и сбором средств самостоятельно, - говорит директор МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» Валерий Григорьев.

Уже сейчас чебоксарцы, живущие в муниципальных квартирах, квитанцию за найм жилья получили отдельно от платежки за жилищно-коммунальные услуги. Некоторые горожане имеют возможность рассчитаться за аренду муниципальной квартиры по единому платежному документу. Там обязательно должны быть указаны разные штрих-коды. Один – для оплаты за ЖКУ, другой – для оплаты найма жилья. В администрации города говорят: все управляющие компании они предупредили заранее, чтобы те убрали строку «наём жилья» из квитанций за август.

- Однако некоторые управляющие компании все-таки начислили, - продолжает директор МБУ «Управление жилфондом г. Чебоксары» Валерий Григорьев. - Это управляющие компании «Эткер», «Вертикаль», есть информация такая по УК «Сфера». Мы нанимателей данной управляющей компании просим не перечислять средства в данные управляющие компании.

Еще раз напомним, платить за найм муниципального жилья теперь нужно по отдельной квитанции.