21 сентября 2017 00:55   9°   $58.13 €69.77

13.09.2017 19:10

В столичных парках и троллейбусах появился бесплатный Wi-Fi

#отдых и досуг #транспорт

Бороздить просторы интернета бесплатно теперь можно в столичных парках и троллейбусах. В Чебоксарах заработал социальный проект «Городской Wi-Fi». Уже больше трех тысяч горожан с начала этой осени воспользовались бесплатным интернетом в общественных местах.

Анастасия Евгеньева

Бесплатный доступ к Wi-Fi появился на Красной площади, в Лакреевском лесу и в парке имени Николаева. А «рогатый интернет» заработал в троллейбусах, которые следуют по первому, четвертому, двадцатому и двадцать первому маршрутам. Всего 81 троллейбус. Финансирование проекта взяла на себя администрация города.

- Данная сеть создавалась как сервисные модели, - рассказывает директор МБУ «Чебоксары-Телеком» Андрей Южанинов. - Город не вкладывался ни в какое строительство инфраструктуры, ни кабели связи, ни оборудования. Мы покупаем данную услугу у оператора связи. Конкурс был разыгран. Победил в нем «Инфолинк». Он предоставил городу услугу, город ее оплачивает и предоставляет жителям Чебоксар.

К появлению бесплатного интернета в общественных местах горожане отнеслись положительно.

- Хорошо, без всяких торможений, все очень хорошо работает. Мне нравится.

- То, что внедрили Wi-Fi в троллейбусе, – это вещь крутая.

В администрации города уверены, бесплатный интернет в общественных местах откроет перед горожанами большие информационные возможности. А Wi-Fi в троллейбусах еще и может вернуть популярность этого вида транспорта среди молодежи.

- Одной из основных целей явилась популяризация интернет-сервисов и продвижение услуг цифровых, муниципальных и городских, - говорит директор МБУ «Чебоксары-Телеком» Андрей Южанинов. - В том числе мы очень рассчитываем, что она будет востребована на туристических маршрутах, где будет возможность более современным языком рассказать о нашем городе.

Контролировать качество интернет-услуг могут сами горожане. Если будут проблемы с соединением, всегда можно позвонить на горячую линию оператора связи.