21 сентября 2017 00:56   9°   $58.13 €69.77

12.09.2017 20:18

Руководители республиканской федерации дзюдо провели тренировку с молодыми спортсменами

#спорт

22 сентября в столице Чувашии стартует юношеское первенство Поволжья по дзюдо. Подготовку сборной руководство профильной республиканской федерации взяло под свой контроль. Спортивные чиновники сменили деловые костюмы на дзюдоги и сами вышли на татами. На открытой тренировке побывал и наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

В столичном кадокане сейчас жаркая пора. До старта первенства Поволжья остается чуть больше недели, так что работа кипит. Появление на татами президента и исполнительного директора Федерации дзюдо Чувашии особого удивления у спортсменов не вызвало, тем более что официальные лица разминку проводили на общих основаниях.

- Одно дело бумаги читать и подписывать документы, другое – увидеть все собственными глазами, - говорит президент Федерации дзюдо Чувашии Дмитрий Белов. - Вот младшего сына привел, чтобы он почувствовал атмосферу и запах дзюдо.

Под руководством Олега Гусева младший Белов получил первый урок. А вот Дмитрия Белова и Виктора Трофимова, как говорится, зацепило. Так что в разминку мэтры включили элементы спарринга. И это была схватка не на публику.

За учебной схваткой наблюдали и действующие спортсмены. Как оказалось, мэтрам республиканского дзюдо есть чем поделиться с младшими коллегами.

- У нас школа сильная, школа Советского Союза, и там были такие фишки, которые, в принципе, сейчас не делают. Я показал прием переворот на удержание, - рассказывает исполнительный директор Федерации дзюдо Чувашии Виктор Трофимов.

- Хороший прием, попробую освоить и применить на первенстве ПФО, - отмечает победитель первенства Чувашии по дзюдо в/к до 73 кг Александр Емельянов.

На предстоящем первенстве Поволжья юноши и девушки до 18 лет разыграют награды в 15 весовых категориях. Руководство федерации поставило перед своими подопечными задачу – завоевать как минимум две путевки в финал первенства страны.

- Ребята видят, что они небезразличны руководителям, это подстегивает не только их, но и тренеров, - говорит главный тренер Федерации дзюдо Чувашии Владимир Медведев.