21 сентября 2017 00:50   9°   $58.13 €69.77

12.09.2017 19:26

Директор коммерческой организации Вурнарского района осуждён за махинации с жильём для многодетной семьи

#криминал

Деньги из бюджета выделили, а жильё многодетной семье так и не предоставили. В Вурнарском районе вынесли приговор директору одной из коммерческих организаций. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как установило следствие, в декабре 15-го года был заключён муниципальный контракт на предоставление жилья многодетной семье. Республиканский бюджет выделил на это 2 миллиона 900 тысяч рублей. Деньги перечислили подрядной организации. Однако дом, который должны были передать семье, не достроен до сих пор. Бюджетные средства ушли в другие руки. Ранее по этому уголовному делу суд вынес приговор двум чиновникам – заместителю главы администрации Вурнарского района и начальнику отдела строительства и ЖКХ. Все фигуранты свою вину полностью признали.

- Приговором суда директор организации признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно. Ранее судом был вынесен приговор двум чиновникам администрации Вурнарского района. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями. Приговором суда каждому из них назначено наказание в виде 3 лет лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Этот приговор суда уже вступил в законную силу, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.