25 сентября 2017 14:31   9°   $57.65 €69.07

12.09.2017 19:24

В Чебоксарах продолжаются рейды против нелегальной занятости

#рейд

В Чебоксарах продолжаются рейды по выявлению нелегальной занятости. В основном проверяют организации, которые нанимают работников на сезон и чаще всего не заключают с ними никаких официальных договоров. Так, сегодня специальная комиссия побывала в двух детских садах города, где строительные компании еще ведут ремонтные работы. Анастасия Евгеньева расскажет, на что проверяющие обращают особое внимание.

Анастасия Евгеньева, Виктор Степанов

Ремонт в детском саду №185 идет полным ходом. Подрядная организация укрепляет фундамент здания. Однако комиссию по борьбе с неформальной занятостью фронт работ интересует меньше всего, она ведет свои наблюдения. Нужно посчитать всех строителей, проверить журнал по технике безопасности.

- По результатам выездов комиссии информация предоставляется в отдел экономики администрации г. Чебоксары для проведения дальнейших мероприятий. Также информация направляется в УФНС по г. Чебоксары и прокуратуру Чувашской Республики, - говорит специалист управления образования администрации г. Чебоксары Елена Гордеева.

Только этим летом выявили двух подрядчиков, которые предоставили недостоверную информацию о численности работников. Эти компании делали ремонт в образовательных учреждениях Чебоксар. Фирму «ФОРСТ», которая проводит ремонт в этом детском саду, проверками не испугаешь, и ее работники спокойно общаются как с членами комиссии, так и с журналистами.

- Да, действительно, с 2006-го года я трудоустроен официально, работаю по трудовому договору, - рассказывает машинист буровой установки Николай Потапов. - Зарплату вовремя выплачивают, точь-в-точь. Работа устраивает, рабочие хорошие, коллектив хороший.

- Я работаю в этой организации с 2004 года, - делится машинист буровой установки Эдуард Никитин. - Зарплату дают вовремя, больничные по трудовому кодексу.

Подтвердил слова своих сотрудников и руководитель. К приезду специальной комиссии он отнесся спокойно, ведь, по его словам, трудовые отношения в организации официальные.

- На объекте сейчас работают 8 человек. Все трудоустроены по договорам. Налоги выплачиваются, в этом плане все нормально у нас. Зарплату выплачиваем вовремя, аванс, зарплата, - отмечает учредитель ООО «НПФ «ФОРСТ» Андрей Соколов.

Специальная комиссия изучила и журнал по технике безопасности, где отметились все сотрудники. А вот детском саду №48 на месте проведения ремонтных работ такого журнала не оказалось. Там трудятся 5 строителей. Один из работников заявил, что трудоустроен официально. Все эти сведения теперь предстоит проверить налоговой службе.