15 декабря 2017 01:42   -4°   $58.71 €69.40

11.09.2017 15:14

Николай Фёдоров встретился с нашей землячкой, завоевавшей три медали на чемпионате мира по художественной гимнастике

#спорт

Уроженка Чебоксар Евгения Леванова, член сборной России по художественной гимнастике, на чемпионате мире завоевала в составе команды три медали – два золота и одно серебро.

Надежда Андреева, Павел Иритков

Спортсменка дома бывает нечасто. В эти выходные она приехала в Чебоксары. Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров, который тоже находился в Чувашии, поздравил гимнастку с победой на чемпионате мира. 17-летняя Евгения Леванова сейчас учится в Нижегородском училище олимпийского резерва. Первый курс окончила на отлично. На встречу с сенатором девушка пришла с мамой. Екатерина Леонидовна в прошлом занималась спортивной гимнастикой и приобщила дочь к спорту. Евгению в 4 года отдали в секцию, в 12 она поступила в Нижегородское училище олимпийского резерва.

- Когда в Чувашии была, то были соревнования. Но серьезные старты начались в 11-12 лет, - говорит чемпионка мира по художественной гимнастике Евгения Леванова.

Этот год для Евгении оказался очень насыщен соревнованиями. И всё это было подготовкой к главному старту – чемпионату мира. Беседа с сенатором получилась неформальной: говорили о диете спортсмена и о том, каким блюдом встречала мама дочку-чемпионку, сколько денег тратят родители на покупку костюмов и инвентаря и о том, как работает тренерский штаб сборной России.