20 октября 2017 17:00   2°   $57.57 €67.93

11.09.2017 15:13

Любителей бега объединила эстафета на призы газеты «Советская Чувашия»

#спорт

154 команды со всей Чувашии. Представители министерств и крупных организаций, школ и вузов, ветераны и спортивные семьи. Уже в 79-й раз любителей бега объединяет эстафета на призы «Советской Чувашии».

Надежда Андреева, Павел Иритков

Это одно из самых старейших массовых соревнований в республике. После торжественного построения команд открыл эстафету вип-забег. Здесь, конечно, важна была не столько скорость, сколько красота движений. На беговую дорожку вышли руководители министерств и ведомств, крупных компаний, депутаты. А вот уже по-настоящему спортивные страсти разгорелись, когда на старт вышли журналисты. Исход забега предсказать было сложно. Каждый год – новый лидер. На этот раз лучшей стала команда Национальной телерадиокомпании. Четверка ГТРК «Чувашии» не добралась до пьедестала почёта. Но боевого настроя этот факт не испортил.

- Выходила вечером три дня, бегала, - делится корреспондент ГТРК «Чувашия» Вероника Павлова. - Хотелось не подвести команду. Это очень ответственно – быть первой. Замешкалась немного на этапе, но в основном всё отлично.

- Мы старались выложиться на 100 процентов. Хороший стимул для следующего раза тренироваться, - говорит корреспондент ГТРК «Чувашия» Анастасия Евгеньева.

- Журналисты из-за нехватки времени не могут пробежаться, подышать воздухом. А тут созданы все условия – на принципах соревновательности показать свои результаты. От этих эмоций будут появляться хорошие, добрые статьи, - отметил глава республики Михаил Игнатьев.

Призы эстафеты разыграли в 13 группах. Специальный кубок имени Александра Егорова, спортивного журналиста «Советской Чувашии», который ушел из жизни в этом году, получила корреспондент Национального телевидения Мальвина Петрова.