22 октября 2017 02:20   -1°   $57.51 €67.89

08.09.2017 15:17

Команда Главы Чувашии и хоккеисты-любители провели товарищеский матч

#спорт

Чемпионов по осени считают. Игры в дивизионе «Сельский» первенства Непрофессиональной хоккейной лиги Чувашии завершились ещё в апреле, но церемонию награждения решили перенести на сентябрь – сезон сбора урожая. Руководство лиги вручением кубка и медалей не ограничилось, предложив сельской сборной скрестить клюшки с командой Главы Чувашии. За ходом товарищеской встречи с трибуны ледового дворца «Чебоксары-Арена» наблюдал наш спортивный корреспондент Вячеслав Ильин.

Вячеслав Ильин

Начало 4 сезона хоккейная дружина Михаила Игнатьева решила отметить товарищеской игрой против сборной дивизиона «Сельский» Непрофессиональной хоккейной лиги Чувашии. Но сначала состоялась церемония награждения: медали вручили командам «Ибреси» и «Кубня» из Комсомольского района. А кубок чемпиона – батыревскому «Олимпу».

- Хоккей – игра командная, один игрок игру выстроить не может. Положительные эмоции помогают нам эффективно работать при выполнении своих обязанностей, - говорит глава республики Михаил Игнатьев.

Статус товарищеской встречи ничуть не повлиял на игровой пыл. Сдаваться без боя никто не собирался. На стороне сельской сборной было численное превосходство. На игру, не считая вратарей, они вышли, имея полный состав – 25 игроков. Тренерский штаб «белых» – Валерий Филимонов и Сергей Шелтуков – выстраивали игру, имея в активе лишь три пятёрки. Длинная скамейка позволила гостям за счёт частой смены игроков сделать ставку на скорость. Команда правительства могла противопоставить сыгранность и технический класс.

- У нас команда, и без команды никуда, поэтому это источник дополнительной энергии, - отмечает депутат Государственной Думы РФ Николай Малов.

- Это для нас праздник, - добавляет капитан сборной дивизиона «Сельский» Непрофессиональной хоккейной лиги Чувашии Владимир Иракин.

Получалась настоящая хоккейная битва. За 45 минут чистого игрового времени в воротах команд-соперников побывало 10 шайб. Но что интересно, после финальной сирены никто из хоккеистов-любителей так и не взглянул на итоговый счет. Победила дружба и хоккей.

- Эта игра показала, что село у нас в Чувашии, и не только в Чувашии, живо, наши мужчины – крепкие. И я искренне надеюсь, что наши мальчишки будут вовлекаться в этот процесс, и у нас будут проходить соревнования в разных возрастных группах, - рассуждает генеральный директор Непрофессиональной хоккейной лиги Чувашии Николай Пороскун.

По предварительным данным, в сезоне 2017-18 годов ряды дивизиона «Сельский» пополнит восьмая команда – хоккейная дружина Шумерлинского района «Торханы».